Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Я очень люблю корейские салаты. Стараюсь не покупать их в готовом виде в магазинах, а лучше делать самостоятельно дома. Если вам тоже нравятся такие закуски, то мой рецепт придётся вам по душе.
Для приготовления хе подойдет любая рыба, главное чтобы в ней не было много костей. Это форель, кета, горбуша, семга или более бюджетный вариант - минтай. Получается очень вкусно.
*******************************************************************************Ингредиенты:
- семга - 300 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- соль, черный перец, кориандр. лимон, сахар и петрушка - по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Первым делом подготавливаем рыбу: необходимо хорошо промыть ее, обсушить бумажными полотенцами и обязательно проверить на наличие косточек. Затем нарезать небольшими полосками.
2. К рыбе добавляем соль,сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем, затягиваем емкость с рыбой пленкой и убираем в холодильник на ночь мариноваться.
Если вы хотите побыстрее приготовить закуску, то замените уксус 70% уксусной кислотой и маринуйте всего 1 час.
3. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь трем на терке для морковки по - корейски (или можно просто нарезать соломкой). Чеснок пропускаем через пресс.
4. В сковороде раскаливаем масло и поджариваем морковь, лук, чеснок и все специи.
5. Проверяем готовность рыбы: ее кусочки должны посветлеть. Выливаем на нее раскаленное масло с овощами, хорошо все перемешиваем, а после того, как рыба с овощами остынет, то добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус. Снова все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
*******************************************************************************