Начинаем с завтрака. Нам понадобится :
Яйца ( 2 шт )
Цельно зерновой хлеб ( 1 ломтик )
Творожный сыр
Соль/перец
Зелёный чай
- Готовим яйца. Пожарим их на сковороде. Если у Вас всё пригорает, то следует смазать минимальным количеством масла сковороду и обжарить. Солим/перчим и оставляем.
- Берём наш ломтик хлеба и смазываем тоненьким слоем творожного сыра.
- Завариваем чаёк.
Перекус. Будем готовить полезный бутерброд. Нам понадобится :
Цельно зерновой хлеб ( 1 ломтик )
Творожный сыр
Помидор ( 2 ломтика )
Сыр ( 1 небольшой кусочек )
Рукола ( во вкусу ). Если Вы не любите руколу, тогда замените её листьями салата или пекинкой.
- На хлеб намазываем тоненьким слоем творожный сыр и солим/перчим.
- Выкладываем сверху руколу/листья салат/пекинку. И добавляем помидоры и огурцы.
Обед. Что нам нужно ?
Куриная грудка ( 1 шт )
Перец сладкий ( 1 шт )
Фасоль стручковая. Я покупаю замороженную фасоль ( 400 граммов ) и для этого обеда нам понадобится 200 грамм.
- Куриную грудку режем, как Вам больше нравится. Я режу её продольно и делаю на гриле, а овощи тушу на сковороде. Можно и мясо приготовить на сковороде, но если у Вас сковорода, на которой мясо может пригореть, тогда лучше потушить, чем пожарить.
- Разогреваем сковороду и наливаем 1 - 2 стакана воды. И сразу добавляем специи, солим и перчим и после того, как грудка начнёт готовится добавляем овощи. Тушим и ждём.
- За 2 минуты до того, как Вы снимите курочку с огня опять приправляем и после этого накрываем крышкой и даём мясу и овощам «отдохнуть» 5 - 7 минут.
Перекус. У меня вся морозильная камера забита ягодами, поэтому я решила приготовить ягодно-творожное суфле. Что нам понадобится :
Ягоды. Я взяла ежевику и смородину ( 50/50 грамм ).
Творог ( 80 грамм )
Желатин ( 5 - 10 грамм )
Молоко ( 50 мл )
- Разогреваем молоко. Я разогрела в микроволновой печи.
- Желатин добавляем в подогретое молоко и разводим.
- Ягоды взбиваем блендером или мнём вилкой.
- К ягодам добавляем творог и хорошо перемешиваем или взбиваем.
- Молоко с желатином добавляем в ягодно-творожную массу и хорошо хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в пиалку и убираем на 1 час в холодильник.
Если Вы любите послаще можно добавить чайную ложечку мёда.
Вытаскиваем из холодильника и и наслаждаемся вкусным перекусом.
Итак, ужин. Ужинать мы будем вкуснейшим салатиком. Что же нам для него понадобится ?
Креветки ( 10 шт ). Если Вы не любите креветки или у Вас их нет, можете заменить на курочку, но я советую есть как можно больше морепродуктов. В них нереальное количество полезных веществ. Так что, девочки, закупаемся креветками.
Яйца ( 1 шт )
Пекинка ( сколько Вашей душе угодно). Также её можно заменить листьями салата.
Рукола ( это также на Ваш выбор )
Помидоры ( 1 шт )
- Отвариваем креветки и яйцо. Я советую из яйца убрать желток, так как в нем содержится много жира.
- Пекинку/листья салата рвём крупными кусками и выкладываем на тарелку.
- Сверху листьев салата выкладываем мытую руколу.
- Режем помидоры, как Вам больше нравится и выкладываем на тарелочку.
- Белок яйца режем кубиками и выкладываем.
- Добавляем к салатику креветки.
Также можете добавить небольшое количество оливкового масла, я заправляла кунжутным. Приправляем по вкусу, солим перчим и наслаждаемся.
Девочки, это насто-о-олько вкусное и полезное меню. Далее я расскажу ещё парочку меню на различное количество калорий, а Вы предлагайте свои каллоражи, а я предложу вариант рациона.
Всем приятного аппетита !
С Вами была я — Екатерина. Жду Ваших предложений, комментариев. Лайкайте, отправляйте друзьям мои статьи, если они были Вам полезны !
До новых встреч !