Печенье с шоколадом
Рецепт:
- 120 г сахара
- 120 г тростникового сахара (если его нет, можно заменить обычным белым сахаром)
- 300 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 160 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 190 г молочного шоколада
- 190 г черного шоколада
Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, но не в мелкую крошку.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Смешать сахар, масло, яйцо, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить руками, чтобы сливочное масло соединилось с остальными ингредиентами.
Сформировать колбаску диаметром 2-3 см. Из этого количества у меня вышло 2 колбаски. Убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Охлажденное тесто нарезать на кружки толщиной 2 см. Выложить на пергамент на большом расстоянии друг от друга, т.к. печенья растекутся.
Выпекать около 10-12 минут. По краям печенье должно схватиться, а в середине остаться чуть мягким. Когда остынет, оно затвердеет и станет хрустящим.
Тесто можно убрать в морозилку, после размораживания печенье из него получается таким же вкусным.