Найти тему
Дневник Сплюшки

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Рецепт:

  • 120 г сахара
  • 120 г тростникового сахара (если его нет, можно заменить обычным белым сахаром)
  • 300 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 160 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 190 г молочного шоколада
  • 190 г черного шоколада

Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, но не в мелкую крошку.

Сливочное масло нарезать кубиками.

Смешать сахар, масло, яйцо, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить руками, чтобы сливочное масло соединилось с остальными ингредиентами.

Сформировать колбаску диаметром 2-3 см. Из этого количества у меня вышло 2 колбаски. Убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 170 градусов.

Охлажденное тесто нарезать на кружки толщиной 2 см. Выложить на пергамент на большом расстоянии друг от друга, т.к. печенья растекутся.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

Выпекать около 10-12 минут. По краям печенье должно схватиться, а в середине остаться чуть мягким. Когда остынет, оно затвердеет и станет хрустящим.

-2

Тесто можно убрать в морозилку, после размораживания печенье из него получается таким же вкусным.