Всем привет! Меня зовут Александр Осин. Я - автор двух каналов на Дзене: "Отец на кухне" и "Блокнот - это просто!".
Первая статья на "Отце" вышла в конце апреля, а приблизительно через месяц я запустил "Блокнот". И, к моему удивлению, именно он достаточно быстро вышел на монетизацию. Этому поспособствовало изменение условий работы Дзена. Дочитывания заменили на минуты просмотра, и начали учитывать время просмотра видео. На канале про самодельные блокноты я мало писал, а всё больше выкладывал тизеры своих творений. И, очень неожиданно, первым "выстрелившим" роликом стал тизер блокнота посвящённого Моцарту.
Я подключил простую монетизацию на "Блокнот - это просто!". И на данный момент мой общий заработок на канале превысил.... 50 рублей.
Наверное, кто-то сейчас ухмыльнулся: "Ну вот, это же очередной развод! И дураку понятно! На Дзене не заработаешь!"
Возможно, и не заработаю. Но ведь не всё в этом мире только ради денег... Уж в моём-то точно.
Я одинаково радуюсь, и когда у меня заказывают блокноты за деньги (это говорит о том, что человек ценит мой труд), и когда дарю блокноты просто хорошим людям. Благодаря каналу на Дзене я не только расширил аудиторию людей, которые узнали о моих товарах, но и получил возможность делиться опытом и знаниями.
Помимо этого, Дзен стимулирует человека к развитию. Поначалу, создавая канал, ты фонтанируешь идеями, но когда доходит до реализации, пыл ослабевает. Это очень не просто создать полноценный контент, когда у тебя нет элементарных навыков.
Я, допустим, не очень хороший расказчик. В юности, конечно, пописывал стихи и прозу. Но годы "простоя" дали о себе знать.
Казалось бы, что может быть легче, просто взять и описать процесс приготовления какого-либо блюда. Но это только так кажется. Нелегко подобрать слова, описывающие элементарные манипуляции, так, чтобы и другому человеку было предельно понятно что и как ты делаешь.
Первые статьи для "Отца на кухне" давались очень тяжело. Но я пытался снова и снова.
Удачная ли вышла статья или не очень, это поначалу не так важно. Всегда можно вернуться, перечитать, поправить. Главное, что я переборол себя, свою неуверенность, свою лень. Мозг начал работать. Он требует больше информации, больше простора. Это прекрасное ощущение, словно ты задышал после долгой паузы.
С другой стороны, ты понимаешь, что останавливаться нельзя. Потому что на Дзене как в альпинизме: карабкаешься на гору долго, а скатываешься вниз мгновенно. И приходится организовывать свою жизнь по-новому, планировать, расставлять приоритеты. Но всё это не в тягость.
Мне нравится находить новые рецепты, пробовать по ним готовить, адаптировать под себя, что-то добавлять или изменять и делиться своими открытиями с людьми.
Так, недавно раскопал в своей библиотеке книгу "Хлеб в нашем доме". Это прямо-таки кладезь! Оказалось, что из хлеба можно делать всё. Думаю, что во многих кухнях европы там, где мы теперь встречаем картофель, изначально был хлеб.
Я даже приготовил суп по одному из рецептов. Оценили даже дети, обычно весьма консервативные во всём, кроме сладостей.
Я, правда, слегка доработал рецептуру, добавив смесь из сушёных помидоров с чесноком и базиликом. И вот, что получилось.
А простота рецепта с одной стороны, и незатратность в плане финансов и времени с другой, почему-то заставили вспомнить про счастливые, но не шибко сытные, студенческие времена. Такие рецепты просто находка для студентов, которые зачастую не то что пельмени варить не умеют, но и средствами на эти пельмени не очень-то располагают. Идея начала раскручиваться, и дошло до создания новой рубрики "СТУД меню", в которой я планирую публиковать незатратные быстрые рецепты для людей без особых навыков. Первый выпуск встречайте уже в эту субботу.
Дзен не меняет жизнь к лучшему - это точно. Он сподвигает нас становиться лучше: меняться, учиться, чего-то достигать. Возможно, рано или поздно, по цепочке подтянется и всё остальное. Нужно дерзать!
#дзен #монетизация яндекс дзен #заработок на дзене #что такое дзен #автор дзен