Найти тему
Остров рецептов

Легко и ненавязчиво уходят со стола. Гости не заметили, как проглотили. (Рецепт пикантных баклажанов)

Оглавление

Далеко не всем по вкусу баклажаны. Благо, существует множество способов приготовления этого овоща, чтобы каждый мог найти свой рецепт, который позволит включить баклажаны в свой рацион. А употреблять их в пищу действительно стоит. Несмотря на то, что баклажаны низкокалорийны, они содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, баклажаны препятствуют образованию холестерина.

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными, аппетитными и слегка пикантными. Попробуй приготовить их для своих близких и они непременно придут в восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг баклажанов
  • 400 г сладкого болгарского перца
  • 5–10 зубчиков чеснока
  • 1/3–1 острый перец
  • 30 г сахара
  • 30 г уксуса
  • 1 ч. л. каменной соли
  • 30 г растительного масла

Приготовление

Шаг 1

Для начала тщательно моем баклажаны, нарезаем на кружочки, солим их, перемешиваем и оставляем на 30 минут. По истечении указанного времени промываем овощи от соли и слегка отжимаем лишнюю жидкость.

-2

Шаг 2

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем кружочки с двух сторон до готовности.

-3

Шаг 3

Чистим болгарский перец, острый перец, чеснок и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки.

-4

Шаг 4

Заливаем полученным острым соусом обжаренные баклажаны. Добавляем уксус, сахар и соль.

-5

Блюдом можно наслаждаться сразу или же дать ему настояться несколько часов. Так баклажаны еще лучше пропитаются острым соусом, а вкус их станет только выразительнее. А как ты любишь готовить баклажаны? Смело делись в комментариях.

Приятного аппетита!