Далеко не всем по вкусу баклажаны. Благо, существует множество способов приготовления этого овоща, чтобы каждый мог найти свой рецепт, который позволит включить баклажаны в свой рацион. А употреблять их в пищу действительно стоит. Несмотря на то, что баклажаны низкокалорийны, они содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, баклажаны препятствуют образованию холестерина.
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными, аппетитными и слегка пикантными. Попробуй приготовить их для своих близких и они непременно придут в восторг!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг баклажанов
- 400 г сладкого болгарского перца
- 5–10 зубчиков чеснока
- 1/3–1 острый перец
- 30 г сахара
- 30 г уксуса
- 1 ч. л. каменной соли
- 30 г растительного масла
Приготовление
Шаг 1
Для начала тщательно моем баклажаны, нарезаем на кружочки, солим их, перемешиваем и оставляем на 30 минут. По истечении указанного времени промываем овощи от соли и слегка отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем кружочки с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Чистим болгарский перец, острый перец, чеснок и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 4
Заливаем полученным острым соусом обжаренные баклажаны. Добавляем уксус, сахар и соль.
Блюдом можно наслаждаться сразу или же дать ему настояться несколько часов. Так баклажаны еще лучше пропитаются острым соусом, а вкус их станет только выразительнее. А как ты любишь готовить баклажаны? Смело делись в комментариях.