Найти в Дзене

Шу - заварное пирожное

Пирожные-шарики, с хрустящей корочкой и нежным сливочным кремом внутри. Для наполнения можно использовать любой крем, но я люблю, именно, со взбитыми сливками. Ингредиенты: Для заварного теста: Для кракелинового теста: Для крема: Начнем приготовление с заварного теста. Для него я использую антипригарную кастрюлю. В ней тесто не будет пригорать. В кастрюле соедините молоко, воду и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения. Дайте массе немного покипеть, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с молоком и водой. В кипящую массу резко высыпьте всю муку и быстро вмешайте её в жидкость. Тесто начнет собираться в комок. Постоянно мешая, подержите кастрюлю с тестом на огне еще в течение минуты, чтобы выпарить лишнюю влагу. Масса хорошо замешивается деревянной лопаткой. Теперь отставьте кастрюлю с тестом в сторону и дайте ему остыть до теплого состояния. Периодически тесто перемешивайте - так оно будет остывать быстрее. Пока тесто остывает приготовьте крак

Пирожные-шарики, с хрустящей корочкой и нежным сливочным кремом внутри. Для наполнения можно использовать любой крем, но я люблю, именно, со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливочное масло – 160 гр.
  • Мука – 270 гр.
  • Яйца – 7 шт.

Для кракелинового теста:

  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.

Для крема:

  • Сливки 33% - 700 гр.
  • Сахарная пудра – 7 ст. л.

Начнем приготовление с заварного теста. Для него я использую антипригарную кастрюлю. В ней тесто не будет пригорать.

-2

В кастрюле соедините молоко, воду и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения. Дайте массе немного покипеть, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с молоком и водой.

-3

В кипящую массу резко высыпьте всю муку и быстро вмешайте её в жидкость. Тесто начнет собираться в комок. Постоянно мешая, подержите кастрюлю с тестом на огне еще в течение минуты, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Масса хорошо замешивается деревянной лопаткой.

Теперь отставьте кастрюлю с тестом в сторону и дайте ему остыть до теплого состояния. Периодически тесто перемешивайте - так оно будет остывать быстрее.

Пока тесто остывает приготовьте кракелиновое тесто для хрустящих шапочек.

-4

Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, муку и сахар. Разотрите все ингредиенты друг с другом. Вначале будет образовываться крошка, но потом тесто соберется в комок.

Заварная часть теста остыла. Продолжим работу...

-5

В теплое тесто начинайте вводить яйца, добавляя их по одному и вмешивая в тесто.

-6

Быть может понадобится добавить яиц чуть больше. Это может быть на 1 яйцо больше или даже на 1/2 яйца. Следите за консистенцией готового теста. Оно должно вязко стекать с ложки, но все же держать форму.

-7

Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешок и отсадите небольшими частями на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. От кракелинового теста отщипывайте небольшие кусочки, скатайте каждый кусочек в шарик и немного приплюсните между ладоней. По такой лепешечке разложите по всему заварному тесту.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Пирожные очень поднимутся при выпечке. Когда они станут золотистого цвета, извлеките их из духовки и остудите. Затем проткните каждое пирожное снизу. Это удобно делать небольшой кондитерской насадкой.

-9

Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения пышного, стабильного крема.

-10

С помощью кондитерского мешка с насадкой наполните все пирожные готовым кремом.

-11

Храните такие пирожные в холодильнике, разложив в один слой. Накрывать их ничем не надо. В таком виде они не будут пропитываться друг от друга, поэтому корочка будет длительное время оставаться хрустящей.

-12

Нежные и вкусные пирожные готовы!

-13

Приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Блины на кипятке

Сырники на манной крупе