Найти тему
Будни Пенсионерки

Самый простой рецепт яблочного пюре

Переработка яблок очень актуальна для хозяек. Для меня самое главное - это недолго копаться у плиты, поэтому я упрощаю все рецепты. Я опишу приготовление яблочного пюре по очень простому, быстрому и дешевому рецепту. В результате получается, можно сказать, «полупюре». Но мне очень нравятся такие яблоки: зимой они очень быстро исчезают. К тому же их можно использовать в качестве начинки для пирога.

Для приготовления пюре я беру обычно первые созревшие яблоки. Например, белый или розовый налив, но можно использовать любые яблоки.

Первое. Мою яблоки.

Второе. Режу яблоки, как показано на фото 1. Можно крупнее.

Фото 1
Фото 1

Третье. Резаные яблоки помещаю в кастрюлю. Я использую старую скороварку (6 литров, см. фото 2). Уплотнителя крышки давно нет.

Четвертое. Наливаю в кастрюлю кружку воды (можно больше) и засыпаю кружку сахара. Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на огонь.

Пятое. После появления пара выдерживаю примерно минут 5.

Шестое. Открываю крышку и раскладываю яблоки в стерильные банки. Закатываю крышками и переворачиваю.

Получается 2 литра яблочного пюре.

Пюре готово и остывает
Пюре готово и остывает

Особенности и упрощения при консервировании

1. Свою консервацию я никогда не укутываю в одеяла. Банки закатываю и переворачиваю, а после остывания мою и убираю в шкаф.

2. Консервацию всегда храню дома. Очень редко какая-либо банка портится.

3. Стерилизую банки в кастрюле с небольшим количеством воды. На дно кастрюли никакие полотенца не укладываю. Банки не лопаются.

А какие у вас есть полезные приемы для ускорения приготовления консервации? Поделитесь.

-4