Из википедии: Табынская икона Божией Матери — чудотворная святыня в Русской Православной Церкви икона Богородицы. Наибольшее распостранение почитания получило в епархиях Башкирии, Оренбуржья, Поволжья, Сибири, Казахстана. Первоначально икона явилась на соленом ключе при Вознесенской пустыни (г. Красноусольск Республика Башкортостан) в 1570-х годах, в 1579 году помещена в собор г.Уфы и названа Казанской. В 1593 году собор сгорел, а икона вновь явилась на соленом ключе. С 1597 года находится в Пречистенском монастыре. С 1692 года в Солеварном городке, а с 1741 года в крепости Табынской впоследствии село Табынское в Гафурийском районе Башкортостана. Отсюда происходит ее название — Табынская икона Божией Матери.
Рядом с курортом есть турбаза в котором можно снять бунгало. И попасть на неё можно не оплачивая за въезд если вы проедите чуть прямо в сторону с. Пчелосовхоз и только потом по грунтовой дороге свернёте влево. Оплата не взымается т.к. турбаза не расположена на территории курорта.
На момент моего отдыха маленькое 2-х местное бунгало стоило 1000 рублей/сутки. Большое для семьи 2000 руб. На территории есть электричество, еду можно положить в холодильник. Так же есть поликарбонатная баня, стоила она 600 рублей.
На этом конец путешествия, скоро добавлю фотографии из поселка Пчелосовхоз, там где течет пресная святая вода. Родник целителя Пантелеи́мона.
Если где есть ошибочная информация напишите об этом в комментариях.