Найти в Дзене
Рецепты бабушки Лии!

ДОМАШНИЕ ЛИКЕРЫ СО ВКУСОМ ЛЕТА

Ликер-крепкий,сладкий,алкогольный напиток.Изготовляется из заспиртованных фруктов и ягодных соков.

ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЕР
Виноград(1 кг)промывают,отделяют ягоды от веточек и разминают.Заливают частью воды(250 мл) и 2/3 водки(750 мл),выдерживают 8 дней.Затем процеживают через сито,в полученную жидкость добавляют остальную водку(250 мл) и раствор сахара в воде(250),приготовленный без нагревания.Смесь размешивают и фильтруют.Готовый ликер разливают в бутылки.

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

-2
Яичные желтки(3 шт),растирают с сахаром.Добавляют 1/2 порошка ванильного сахара и 250 мл ликера.Затем добавляют 300 гр взбитых в пену 35%-х сливок.Таким же способом можно приготовить яичный коньяк,вместо ликера добавляют 250 мл коньяка.
ЛИКЕР ИЗ ЯБЛОЧНОЙ КОЖУРЫ
-3
Нам понадобится:
2 кг яблочной кожуры
2 л спирта
1 л воды
1 кг сахара
Режем яблочную кожуру на мелкие кусочки,закладываем в банку со спиртом,закрываем,настаиваем в теплом месте 1месяц,процеживаем,добавляем сироп.
Снова процеживаем и разливаем по бутылкам.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
-4
Апельсиновую кожуру очистить от внутреннего белого слоя,мелко нарезать,положить в бутылку и залить спиртом так,чтобы он покрыл ее.Бутылку укупорить и оставить настаиваться.Через 2-3 недели процедить и профильтровать настойку,а затем смешать ее с холодным сахарным сиропом,сваренным из 1 части сахара и 2 частей воды.Пропорцию определять по вкусу:для более крепкого ликера-меньше сиропа.Слить ликер в бутылку,укупорить и хранить в лежачем положении.Чем дольше выдерживается и чем лучше запечатан этот ликер,тем он вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются