Найти тему

А вот вам и завтрак! Сливочный омлет с куриной грудкой

Нежнейший омлет. Сплошные белки и всего 1 г углеводов!

Рецепт предоставлен из моей группы ВК https://vk.com/club176140762

На 100 г. Белки - 14.2 г Жиры - 11 г. Углеводы 1,2 г. Ккал 165
Продукты:
Филе куриной грудки без кожи - 200 г. сырой
Сливки 20% - 150 г.
Яйца - 6 шт
Сыр Моцарелла - 100 г.
Соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить без масла на сильном огне до румяной корочки, добавив соль и перец (см. фото).

Обжаренное куриное филе. Без масла с солью и перцем.
Обжаренное куриное филе. Без масла с солью и перцем.

Миксером взбить яйца и сливки с добавлением соли. Сыр натереть на крупной терке.

Пожаренное мясо переложить в тарелку. Вылить на сковороду меньше половины яичной смеси и жарить на сковороде под крышкой почти до готовности. Далее на яйца со сливками выложить кусочки пожаренного куриного филе, сверху посыпать сыром (см.фото)

Один слой яичной смеси, на него мясо и сверху сыр.
Один слой яичной смеси, на него мясо и сверху сыр.

Залить оставшимися яйцами со сливками (см. фото)

Залили оставшимися яйцами.
Залили оставшимися яйцами.

Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
Я еще добавила к омлету в качестве "украшения" салат из помидор.

Воздушный и нежнейший омлет
Воздушный и нежнейший омлет

Вот так красиво тянется расплавленный сыр!
Вот так красиво тянется расплавленный сыр!