Ингредиенты:
- Свинина
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Чеснок -4 небольших зубчика
- Лавровый лист
- Перец молотый
- Соль
- Специи
Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить в духовке и на сковороде.
ШАГ №1
Мясо промываем и промокаем бумажным полотенцем, далее режим на средние кусочки.
ШАГ №2
Разогреваем сковородку, обмазываем ее подсолнечным маслом и жарим мясо на среднем огне. Обязательно периодически перемешивать.
ШАГ №3
Нарезаем лук,морковь крупными кубиками.
ШАГ №4
Когда мясо стало золотистым добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, готовим до прозрачности лука.
ШАГ №5
Нарезаем картофель на крупные кубики.
ШАГ №6
Мясо с луком и морковью солим,перчим, добавляем специи, перемешиваем. Добавляем резанный картофель, заливаем водой или бульоном (бульон можно приготовить: 0.3 -0.5 мл. воды + кубик). Картофель не перемешиваем, добавляем размельченный лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 20 - 25 мин.
ШАГ №7
Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его в сковороду, также если соли недостаточно - еще подсаливаемым, перчим и о специях незабываем. Тушим еще 5 мин.