Найти тему
В гостях у Сереги

Жаркое по-домашнему

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок -4 небольших зубчика
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Специи

Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить в духовке и на сковороде.

ШАГ №1

-2

Мясо промываем и промокаем бумажным полотенцем, далее режим на средние кусочки.

ШАГ №2

-3

Разогреваем сковородку, обмазываем ее подсолнечным маслом и жарим мясо на среднем огне. Обязательно периодически перемешивать.

ШАГ №3

Нарезаем лук,морковь крупными кубиками.

-4

-5

ШАГ №4

-6

Когда мясо стало золотистым добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, готовим до прозрачности лука.

ШАГ №5

-7

Нарезаем картофель на крупные кубики.

ШАГ №6

Мясо с луком и морковью солим,перчим, добавляем специи, перемешиваем. Добавляем резанный картофель, заливаем водой или бульоном (бульон можно приготовить: 0.3 -0.5 мл. воды + кубик). Картофель не перемешиваем, добавляем размельченный лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 20 - 25 мин.

ШАГ №7

-8

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его в сковороду, также если соли недостаточно - еще подсаливаемым, перчим и о специях незабываем. Тушим еще 5 мин.

ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН ГОТОВ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются