И снова здравствуйте!
Сегодня 9 сентября, и мои новые тарелочки.
До завтрака успела сбегать в магазин: у меня закончился йогурт и нужно было купить молоко для кофе и йогурта, сыр (купила Российский) и корм для кошек (а у нас две кошки - красавицы Дарья и Василиса).
Завтрак - 9.30
- Творожно-рисово-тыквенная запеканка с цукатами - 243 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Для запеканки использовала оставшуюся рисовую кашу с тыквой (128 г), добавила в нее творог (58 г), яйцо (47 г). Запекала в микроволновке 2 минуты. Украсила цукатами.
После завтрака занялась приготовлением домашнего йогурта: нагрела молоко до состояния "горячо, но терпимо" (примерно до 45 град ), добавила в него закваску, оставленную от предыдущей порции йогурта (если помните, в прошлый раз я в качестве закваски использовала мацун). Размешала венчиком и разлила по контейнерам.
Укутала баночки с йогуртом на 6-7 часов.
Подготовила все овощи для лечо "Проще простого".
Подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 180 г;
- Бутерброды на зерновом хлебе с авокадо и огурцом (50 г) и с авокадо и помидора (47 г) - 97 г.
Время до обеда было занято приготовлением лечо. Готовое лечо разложила по банкам, закрыла крышками и убрала "под шубу" до утра.
Обед - 15.00
- Рисовая лапша - 100 г;
- Голубец со смешанным фаршем, рисом и овощами - 132 г.
После обеда готовила аджику сырым способом из помидоров, чеснока, соли и острого перца.
Помидоры измельчила блендером (у меня 2 кг), отцедила через дуршлаг лишнюю жидкость, добавила 2,5 ст/л с горкой соли, 120 г чеснока и 1 ст/ л молотого острого перца (у меня свой острый перец, высушенный и измельченный).
Перемешала аджику, оставила на столе на 15 минут и разложила по стерилизованным банкам.
Храню такую аджику в холодильнике.
Прошло 7 часов с момента разливания йогурта по контейнерам. Пора убирать его в холодильник для стабилизации. Показываю, как чувствует себя йогурт через 7 часов после заквашивания.
Второй перекус - 17.30
- Кофе с молоком - 150 г;
- Баклажаны с фаршем - 100 г.
Сегодня еще замораживала помидоры для запеканок, пиццы, бутербродов (нарезаю кружками) и для супов, рагу и омлетов (нарезаю кубиками).
Как я замораживаю помидоры на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.
Ужин - 20.00
- Омлет из гусиного яйца с помидорами, шампиньонами и зеленью - 254 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1205/70,5/54,4/108,5
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!