Найти тему
Lubovushka_food

Творожная запеканка – лакомство на скорую руку

Ни для кого ни секрет, что выпечка из творога всегда получается очень нежной. Творожная масса тает во рту, полностью раскрывая свой вкус.

В этой статье я расскажу Вам, как приготовить творожную запеканку, которая покорит всех!

Приступаем!

Ингредиенты:

1. Творог любой жирности – 400 гр.

2. Сметана любой жирности – 70 гр.

3. Куриное яйцо – 2 шт.

4. Сахар – 4 ст.л.

5. Соль – щепотка

6. Сливочное масло для смазывания формы

7. Изюм – по вкусу (предварительно замочить в кипятке)

Приготовление

Возьмите творог, откиньте его в марлю на дуршлаг и хорошенько отожмите. Важно, чтобы вся лишняя сыворотка стекла.

-2

Затем в миске соедините отжатый творог, яйца, соль и сахар. Перемешайте массу вилкой. Добавьте 50 гр. сметаны и ещё раз всё хорошенько перемешайте. Если Вы используете изюм, то добавляйте его на этом этапе.

-3

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите туда творожную массу.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте туда наш противень и выпекайте блюдо в течение 20-30 минут. Как только запеканка покроется румяной корочкой, она готова.

Дайте запеканке полностью остыть. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте со сметаной и вареньем. Можно использовать любые топпинги на Ваш вкус.

-4

Приятного аппетита! 😊