Ни для кого ни секрет, что выпечка из творога всегда получается очень нежной. Творожная масса тает во рту, полностью раскрывая свой вкус.
В этой статье я расскажу Вам, как приготовить творожную запеканку, которая покорит всех!
Приступаем!
Ингредиенты:
1. Творог любой жирности – 400 гр.
2. Сметана любой жирности – 70 гр.
3. Куриное яйцо – 2 шт.
4. Сахар – 4 ст.л.
5. Соль – щепотка
6. Сливочное масло для смазывания формы
7. Изюм – по вкусу (предварительно замочить в кипятке)
Приготовление
Возьмите творог, откиньте его в марлю на дуршлаг и хорошенько отожмите. Важно, чтобы вся лишняя сыворотка стекла.
Затем в миске соедините отжатый творог, яйца, соль и сахар. Перемешайте массу вилкой. Добавьте 50 гр. сметаны и ещё раз всё хорошенько перемешайте. Если Вы используете изюм, то добавляйте его на этом этапе.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите туда творожную массу.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте туда наш противень и выпекайте блюдо в течение 20-30 минут. Как только запеканка покроется румяной корочкой, она готова.
Дайте запеканке полностью остыть. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте со сметаной и вареньем. Можно использовать любые топпинги на Ваш вкус.
Приятного аппетита! 😊