1.Запечённая скумбрия
Ингредиенты на 1 большую порцию или 2 средних
- 1 скумбрия;
- 2 картофелины;
- соль.
Приготовление
Надрежьте брюшко рыбы и вытащите внутренности. Посыпьте скумбрию изнутри солью, но можно обойтись и без неё: рыба сама по себе обладает достаточно ярким вкусом.
Положите рыбу на кусок фольги и аккуратно сделайте из металлического листа ёмкость для запекания, слегка подняв и смяв края. Можно обойтись без фольги, но тогда вам придётся избавлять противень от запаха рыбы.
Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 °C около 30 минут. В это время почистите и отварите картофель.
Если вы купили замороженную скумбрию, чистите её до того, как растает лёд. Так отделить внутренности будет легче.
Расчёты
Стоимость ингредиента в блюде:
1. Скумбрия замороженная 298,5 за 1 кг
2. Картофель 24,99 за 1 кг~8
Итого: 98 рублей за огромную порцию.
2. Индейка с фунчозой и овощами
Ингредиенты на 1 порцию
- 100 г грудки индейки;
- ½ перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ небольшого огурца или ¼ большого;
- 40 г фунчозы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- специи.
Приготовление
Нарежьте перец и огурец соломкой, поджарьте на масле, выложите на отдельную тарелку. Индейку нарежьте на маленькие кусочки и пожарьте на той же сковородке. Одновременно с этим приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Обычно её нужно просто залить кипятком и подождать.
Когда индейка будет готова, добавьте к ней лапшу, овощи и соевый соус. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой и отмерьте столовую ложку уже от раствора. Быстро перемешивая, обжаривайте смесь на сильном огне ещё минуту.
Если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, берите перец не зелёного цвета. Так блюдо получится ярким.
Расчёты
Стоимость ингредиента в блюде:
- Филе грудки индейки охлаждённое «Индолина»384 за 1 кг38,4
- Вермишель «Sen Soy Фунчоза»109,9 за 200 г22
- Перец жёлтый 219 за 1 кг
- Огурцы длинноплодные 25,99 за 1 шт.~7
- Масло подсолнечное «Олейна»99,99 за 1 л~1,5
- Соус соевый Sen Soy144 за 1 л
Итого: 82 рубля за порцию.
3.Плов из шампиньонов с булгуром
Ингредиенты на 4 порции
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г булгура;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле в казане или сковороде с толстым дном. Добавьте крупно натёртую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и готовьте около 5 минут.Затем насыпьте поверх заготовки булгур, залейте его водой, чтобы жидкость была выше примерно на сантиметр, накройте крышкой и варите до готовности крупы. Перед подачей перемешайте блюдо.
Расчёты
Стоимость ингредиента в блюде:
1.Шампиньоны 280 за 1 кг
2.Булгур «Мистраль» 79,9 за 1 пачку (500 г)
3.Лук репчатый 22,69 за 1 кг
4.Масло подсолнечное «Олейна»99,99 за 1 л
5.Морковь25,79 за 1 кг~2,5
Итого: 47 рублей за порцию.