Найти тему
Марина варит кашу

Кабачковая икра в духовке. Быстр, просто и без хлопот. Ешь сейчас или заготовь на зиму

Друзья всем привет! Хочу поделиться своим рецептов приготовления кабачковой икры. Готовить я её буду в духовке. Икра из кабачков получается не только вкусной, но и очень полезной, так как будет содержать массу минералов и витаминов.

Для приготовления нам потребуется:
  1. Молодые кабачки – 3 кг (в очищенном виде 2,5 кг.);
  2. лук – 4 крупные головки;
  3. морковь – 4 крупные шт.;
  4. томатная паста – 3 ст. ложки;
  5. сахар – 1 ст. ложка (по вкусу)
  6. соль – 1 ст. ложка (по вкусу);
  7. растительное масло – 50 мл.;
  8. перец, специи – по вкусу;
  9. уксус 9% - 2 ст. ложки;
  10. пакеты для запекания.
-2
Приготовление:

1. Все овощи хорошо моем и очищаем от кожуры. Если кабачки молодые, то косточки можно оставить, если уже перезрели, то сердцевину лучше вынуть. Даже молодых кабачков кожуру лучше очистить, чтобы готовая икра не приобрела зеленоватый оттенок.

2. Кабачки, морковь и лук нарезаем крупными кусочками.

3. Берем пакеты для запекания и перекладываем в них нарезанные овощи, хорошо закрепляем зажимами.

-3

4. Укладываем их на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час в режиме конвекция.

5. Через час вынимаем овощи, аккуратно открываем пакеты.

-4

6. Перекладываем содержимое в кастрюлю и измельчаем до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

7. В это время подготовим банки. Я их хорошо мою и стерилизую в духовке. Крышки мою и заливаю кипятком.

-5

8. Ставим кастрюлю на плиту. Устанавливаем минимальную температуру. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец и ваши любимые специи, 1 столовую ложку 9% уксуса. Как только овощная масса закипит варим ещё 30 минут постоянно помешивая, чтобы она не пригорела и сильно не брызгалась.

9.За 5 минут до окончания варки добавляем ещё 1 ст. ложку уксуса.

-6

10. Горячую икру разливаем по простерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем под шубу. Оставляем до полного остывания.

Видео рецепт этих салатов вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!