Найти тему
ВКУСНЯХА

Салат " Австрийский ", слоеный, очень нежный и вкусный

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Этот салат очень вкусный, легкий и нежный, и если вы его приготовите, точно не пожалеете. Можно подать на любое торжество или просто на ужин. Салат прост в приготовлении, сытный и всегда уходит на "ура"!

Понадобятся продукты:

Яйца 6 штук, одна банка рыбных консервов в масле, сардина или сайра. Сыр твердых сортов 150 грамм, сливочное масло 50 грамм, лук репчатый одна штука и майонез 150 грамм.

Сначала отварим яйца, остудим и отделим белки от желтков. Натрем их на терке по отдельности (отварить яйца можно заранее, так получится приготовить салат быстрее).

Сыр натираем на терке, можно на крупной, а можно и на средней.

Лук очищаем, нарезаем кусочками и ошпариваем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Откидываем на сито.

Салат выкладываем слоями. Белки-сыр (половину)-рыба (размять вилкой)-лук-масло (достаньте из морозилки и натрите на терке, кто не любит, можно обойтись без масла)-желтки.

Каждый слой промазать густым майонезом и оставить на три часа, чтобы пропитался. Перед подачей засыпать оставшимся сыром и украсить салат по желанию.

Также такой салат можно просто перемешать, а верх присыпать сыром. Салат очень вкусный, попробуйте!

Полезный совет от "Вкусняхи": Чтобы в крупах (перловка, греча, рис) не завелись жучки, положите в них несколько металлических крышек от бутылок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Рекомендую приготовить: Оригинальное блюдо для праздника " Секретики ".

Еда
6,93 млн интересуются