Найти тему
Хорошая кухня

Картофельные лепешки с соленым салом

Оглавление

Очень, очень приятные лепёшки. Мягкие и влажноватые. С ароматом сливочного масла и, немножко, чеснока. Сало ни на вкус ни на вид не определяется, но именно оно придаёт лепёшкам сочность.
Станут ли они жёстче в остывшем виде - не знаю, до остывания лепёшки не дожили.

СОСТАВ

3 небольшие варёные картофелины (~200г)
1 плавленный сырок
50г сливочного масла
60г солёного с чесноком сала
1 яйцо
80г сметаны
1 стакан муки
~2/3 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
1/4 ч ложки соды

посмотреть калорийность»

Варёный остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок размять вилкой.

-2

Солёное сало порезать очень маленькими кубиками (для удобства нарезания лучше взять полуразмороженное сало).

-3

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать картофель, сырок, сало, масло, сметану и яйцо. Половину чайной ложки яичного белка можно отложить для смазывания лепёшек.
Всыпать 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
Оставшуюся 1/4 часть стакана муки высыпать на стол. Вывалить на неё картофельное тесто.

-4

Скатать продолговатый цилиндр. (Тесто домешивать не нужно, надо просто обвалять его в муке.)
Порезать на круглые кусочки. Чтобы нож не прилипал к тесту, перед каждым разрезом обмакивать его в муку.
Лепёшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать отложенным белком.

-5

И при желании посыпать кунжутом или маком или зирой или тмином или крупными кристаллами соли.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут до зарумянивания.

-6

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_457.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются