Найти тему

Фаршированные кабачки

Ингредиенты: 

- 1 кг кабачков

- 500 г куриного фарша 

- около 100 г зелени (поровну:листья смородины, листья чеснока,петрушка) 

- 100 г твердого маложирного сыра 

Время приготовления: 30-40 минут 

 

Способ приготовления: 

1.Духовку нагрейте до 210С. 

2.Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной

3.Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь. 

4.Фарш лучше приготовить самим, ну или использовать готовый

5.Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным

6.Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку 

7.Готовой начинкой нафаршируйте кабачки

8.Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра

9.Запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 мин. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются