Здравствуйте дорогие гости моего канала 😊
Один из наших любимых рецептов (которые мы любим готовить вместе с дочкой) - это мини пицца.
Такие мини пиццы (ещё их можно назвать розочки или рулетики) после того как остынут, съедаются практически моментально. И готовить их очень просто, справиться и ребёнок, а взрослому нужно только поставить в духовку и вовремя достать.
Нам понадобится:
- Тесто слоёное (любое, можно дрожжевое или бездрожжевое);
- Колбаса 200-300 гр;
- Сыр 50 гр.
Первым делом следует разморозить тесто согласно инструкции на упаковке. Размораживается оно как правило быстро, для ускорения процесса можно использовать микроволновку.
Колбасу и сыр нарезаем на тонкие кусочки.
Тесто слегка раскатываем скалкой присыпав мукой. Будет здорово, если тесто смазать кетчупом или томатной пастой с солью и специями. Но и без этого шага получается вкусно. 😋
Начинаем раскладывать колбасу и сыр, примерно таким образом, как на фото.
Часто у читателей возникает вопрос "Не вытекает ли сыр? ". Когда я в первый раз готовила таким образом, у меня в голове тоже были сомнения по этому поводу. Но, путём проб и ошибок, я поняла в чем же тут секрет.... Сыр не вытекает, если нарезать его как можно тоньше.
Ещё можно поэкспериментировать с помидорами, но слишком много добавлять их не следует, пиццы получатся "сыроваты".
А вот если Вы любитель острого, то будет здорово добавить туда морковь - по корейски.
Далее сворачиваем тесто с начинкой в рулетик. Разрезаем получившийся рулет на кусочки примерно 1,5 - 2 см в ширину.
Раскладываем на противень. Я обычно пользуюсь пергаментной бумагой и решёткой.
Отправляем "позагорать" в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 15-20 минут.
В данном случае у меня получилось 8 мини-пицц.
А ещё я подготовила видео, где готовлю по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк 👍, я очень старалась 😉. Подписывайтесь на мой канал.