Найти тему
Вкусняша

Мини пиццы из слоёного теста с сыром и колбасой.

Здравствуйте дорогие гости моего канала 😊

Один из наших любимых рецептов (которые мы любим готовить вместе с дочкой) - это мини пицца.

Такие мини пиццы (ещё их можно назвать розочки или рулетики) после того как остынут, съедаются практически моментально. И готовить их очень просто, справиться и ребёнок, а взрослому нужно только поставить в духовку и вовремя достать.

Нам понадобится:

  • Тесто слоёное (любое, можно дрожжевое или бездрожжевое);
  • Колбаса 200-300 гр;
  • Сыр 50 гр.

Первым делом следует разморозить тесто согласно инструкции на упаковке. Размораживается оно как правило быстро, для ускорения процесса можно использовать микроволновку.

Колбасу и сыр нарезаем на тонкие кусочки.

Тесто слегка раскатываем скалкой присыпав мукой. Будет здорово, если тесто смазать кетчупом или томатной пастой с солью и специями. Но и без этого шага получается вкусно. 😋

-2

Начинаем раскладывать колбасу и сыр, примерно таким образом, как на фото.

Часто у читателей возникает вопрос "Не вытекает ли сыр? ". Когда я в первый раз готовила таким образом, у меня в голове тоже были сомнения по этому поводу. Но, путём проб и ошибок, я поняла в чем же тут секрет.... Сыр не вытекает, если нарезать его как можно тоньше.

Ещё можно поэкспериментировать с помидорами, но слишком много добавлять их не следует, пиццы получатся "сыроваты".

А вот если Вы любитель острого, то будет здорово добавить туда морковь - по корейски.

-3

Далее сворачиваем тесто с начинкой в рулетик. Разрезаем получившийся рулет на кусочки примерно 1,5 - 2 см в ширину.

-4

Раскладываем на противень. Я обычно пользуюсь пергаментной бумагой и решёткой.

Отправляем "позагорать" в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 15-20 минут.

В данном случае у меня получилось 8 мини-пицц.

-5

А ещё я подготовила видео, где готовлю по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк 👍, я очень старалась 😉. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются