Всем любителям сыра посвящается!
Когда хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого в приготовлении, я делаю блюда с сыром сулугуни. Одно из моих любимых - ленивые кавказские лепёшки на кефире. Этот рецепт достался мне от бабушки, которая всегда знала, чем порадовать гостей и накормить вечно голодного внука😊
Кстати, эти лепёшки можно давать детям в школу на перекус или взять пару кусочков себе на обед. Готовятся они быстро, улетают незамедлительно и очень сытные.
Для теста нам понадобится:
Мука – 2,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Сметана – 1 ст. л. с верхом
Растительное масло – 2 ст.л
Сахар – 1 ст. ложка
Сода, соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
Сулугуни – 300 грамм
Зелёный лук, укроп – по вкусу
Способ приготовления
Тёплый кефир вливаем в миску, добавляем соль, сахар, гасим соду и тщательно перемешиваем. Отправляем туда масло и сметану. Аккуратно высыпаем муку и замешиваем тесто прямо в миске. Масса должна быть мягкой, немного прилипать к рукам. Как тесто будет готово, убираем его в холодильник на один час.
Теперь займёмся начинкой. Натрите сулугуни на крупной тёрке и перемешайте с нарезанной зеленью.
Достаньте тесто из холодильника. Как только оно потеплеет, разделите на 5-6 равных частей. Раскатайте каждую в тонкую лепёшку. Возьмите одну лепёшку, положите начинку и сверху прикройте другой. Защепите тесто по краям.
Разогрейте сковороду. Присыпьте лепёшки мукой с двух сторон и отправьте под крышку на 10-15 минут. Поджарьте с каждой стороны на медленном огне. Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и пиши в комментариях, кого угостишь этим замечательным блюдом)
Меня зовут Mister Cheese, и я знаю всё о молочных продуктах! На своём канале я делюсь впечатлениями о гастрономических путешествиях, рассказываю интересные факты, даю советы и кулинарные лайфхаки. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях!