Найти в Дзене

ОВОЩНОЕ РАГУ

#завтрак #ужин Ингредиенты:   Цукини — 1шт.   Морковь — 1шт.   Перец красный сладкий — 1шт.   Перец желтый сладкий — 1шт.   Помидоры черри — 200гр.   Овощной бульон — 3 ст.л.   Масло растительное — 2 ст.л.   Тимьян — 1 щепотка.   Соль, перец черный молотый — по вкусу. Приготовление: Очистить морковь и лук. Помыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи еще раз хорошо вымыть под проточной водой, потом нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 6 минут. Положить на сковороду очищенный и порезанный цукини, помидоры черри, тимьян, посыпать солью и черным молотым перцем Влить в овощное рагу бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного рагу (без мяса)»:   Чем хорош этот рецепт, так это тем, что овощи при его приготовлении можно использовать разные, тут ф

#завтрак #ужин

Ингредиенты:

  Цукини — 1шт.

  Морковь — 1шт.

  Перец красный сладкий — 1шт.

  Перец желтый сладкий — 1шт.

  Помидоры черри — 200гр.

  Овощной бульон — 3 ст.л.

  Масло растительное — 2 ст.л.

  Тимьян — 1 щепотка.

  Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Очистить морковь и лук. Помыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи еще раз хорошо вымыть под проточной водой, потом нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 6 минут. Положить на сковороду очищенный и порезанный цукини, помидоры черри, тимьян, посыпать солью и черным молотым перцем Влить в овощное рагу бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного рагу (без мяса)»:

  Чем хорош этот рецепт, так это тем, что овощи при его приготовлении можно использовать разные, тут фантазии хозяйки есть, где разгуляться. В рагу можно добавлять цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, чеснок, зелень, молодой картофель, капусту белокачанную, стручковую фасоль и другие овощи.

  Можно готовить овощное рагу с добавлением вкусного соуса из сметаны и томатного сока, в кастрюле, уложив овощи слоями и залив бульоном или соусом.

  Для придания блюду пикантного вкуса, добавляются листья базилика, но полученный вкус на любителя.

  Еще один вариант приготовления — в духовом шкафу, подготовив все овощи и сложив в специальную кастрюлю из жаропрочного стекла, — получается низкокалорийное блюдо, так как овощи тушатся без предварительной обжарки.

Приятного аппетита!

-2