Лечо <аленький цветочек>
Необходимые продукты:
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
1 кг кабачков
1 кг яблок
2 горьких перца
200 г чеснока
1 ст. растит.масла
1/2 ст. 9 % уксуса
1 ст. сахара
3 ст. л. соли
Способ приготовления:
Подготовленные овощи и яблоки пропустиь через мясорубку, добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус и пропущенный через прес чеснок. Расфасовать в стерилизованные 1 л банки и стерилизовать 15 мин. Закатать, хранить в прохладном месте.
Рецепт √ 2
Лечо с опятами.
Необходимые продукты:
1,5 кг болгарского перца
700 г помидоров
0,5 л варёных опять
1/2 ст. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. 70 % уксуса
чёрный молотый перец
1/2 ст. растит. масла
Способ приготовления:
Перец нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части. Помидоры пропустить через мясорубку. Всё соединить, добавить соль, сахар, растит. масло. Довести до кипения, варить 20 мин. Добавить варёные грибы и чёрный молотый перец, варить ещё 20 мин. За 3 мин. до готовности добавить уксус. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном, укутав до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.