Найти тему
Рецепты из Европы

Как в Италии готовят лазанью из кабачков и баклажанов

Оглавление

Лазанья – национальное итальянское блюдо – имеет множество различных вариантов приготовления. Сегодня мы посмотрим, как приготовить лазанью в ее диетическом исполнении – с кабачками и баклажанами.

Кстати, если вы не сторонник вегетарианства, то можете использовать этот рецепт, дополнив его мясными ингредиентами – шпиком, колбасой или вареной ветчиной. Если вы не поклонник бешамеля (что это?), то можете его заменить на рикотту (что это?), мягкий сыр или скаморзу.

Что ж, приступим.

  • Время на подготовку – 30 мин
  • Время приготовления – 25 мин
  • Порций – 4
  • Сложность – легкая

Ингредиенты

  • 250 гр яичного теста (лазаньи)
  • 300 гр баклажанов
  • 300 гр кабачков
  • 300 грамм моркови
  • 100 гр тертого сыра пармезан
  • 100 гр бешамеля
  • 250 гр моцареллы
  • оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
  • солить по вкусу
  • перец по мере необходимости

Приготовление

1. Вымойте кабачки и нарежьте дольками . Проделайте то же самое с морковью. Затем возьмите баклажаны, вымойте их и нарежьте продольно ломтиками.

2. Возьмите все нарезанные овощи и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их небольшим количеством оливкового масла, посолите и готовьте в разогретой до 180 ° духовке около десяти минут. Кроме того, вы можете приготовить их на гриле и приправить солью и маслом.

3. Приготовьте бешамель (как?) или, если у вас мало времени, используйте уже готовый.

4. Посолите и доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте столовую ложку масла, затем опустите туда листы теста на несколько минут. Всего несколько минут, чтобы они только размягчились, поскольку они закончат готовиться в духовке. Затем слейте воду и положите их сушиться на ткань.

5. Налейте бешамель и разровняйте его на дне жаростойкой формы и накройте его листами теста, чтобы покрыть все дно.

6. Затем поверх этих листов теста выложите слой смеси баклажанов, кабачков и моркови. Покройте эту смесь бешамелем, небольшим количеством нарезанной кубиками моцареллы и щедрой посыпкой пармезана.

Накройте еще одним слоем теста и продолжайте, как и раньше, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Завершите лазанью слоем овощей, пармезана и моцареллы.

7. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °, около 25 минут, включив гриль в течение последних 5 минут приготовления, чтобы на верхнем слое лазаньи образовалась хрустящая корочка .

Все, блюдо готово.

Вы также можете попробовать красный вариант, используя помидоры вместо бешамеля.

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из баклажанов, то посмотрите самые популярные рецепты на эту тему:

Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт

Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны

Все статьи на эту тему здесь

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: о пальце вверх - он очень помогает развитию канала. И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются