Найти тему
remix

ПП-булочки для домашних бургеров. Два рецепта. КБЖУ

Приветствую всех на своём канале! Наверное, нет таких людей, которым бы не нравился, так называемый, фастфуд. Или таких очень мало 👍

Но, если даже, вы из таких людей, то обратите ваше внимание, на эти рецепты!

Я придерживаюсь правильного питания, но это не значит, что мне приходится отказывать себе во всем. Я люблю пиццу, шаурму, бургеры - и это всё готовлю сама, из полезных проверенных продуктов и с удовольствием наслаждаюсь вкусом своего домашнего фаст фуда. 

Бургеры - это вкусно и их очень просто готовить правильно, чтобы они были менее вредными, чем покупные. 

С котлетами всё понятно: можно готовить из нежирного или диетического мяса и достаточно запечь их в духовке, а не жарить в большом количестве масла. 

И так же булочки для бургеров, можно приготовить самим - это ничуть не сложнее домашней выпечки. Предлагаю вам два варианта рецептов, по которым готовлю их чаще всего. 

1. Полезные ПП-булочки. 

Овсяная мука - 70гр. (можно перемолоть геркулес) 

Пшеничная мука ц/з - 130гр.

Отруби (пшеничные, овсяные, ржаные) - 3ст.л.

Яйцо - 1шт. 

Кефир - 150мл.

Сода - 1ч.л. 

Соль, специи - по вкусу 

Кунжут - по желанию (или другие семена, например - льна или семена подсолнечника) 

Яйцо взбиваем немного с солью, добавляем кефир, перемешиваем. 

Оба вида муки смешиваем с отрубями. 

Соединяем вместе все ингредиенты и замешиваем тесто. 

Влажными руками формируем булочки, нужного нам размера. Если вы просто хотите булочки, то это может быть любой размер, а если готовите их для бургеров, то смотрите по размеру котлет. 

- можно при добавлении яйца, оставитт чуть-чуть желтка для смазывания. Я так и делаю, а потом посыпаю семенами. 

Выпекать 20 минут при 180°.

КБЖУ - 212/9,2/5,2/32,4 на 100 грамм. 

-2

2. Творожные булочки. 

Именно их, я готовлю чаще всего для бургеров. 

Ингредиенты:

250 грамм творога 5%;

250 грамм муки;

5 грамм разрыхлителя;

1 ч. ложка сахара;

щепотка соли;

2 куриных яйца;

1 ст ложка растительного масла;

семена кунжута для украшения по вкусу. 

Яйца взбиваем с солью (прежде тоже оставив немного для смазывания), добавляем сахар и растительное масло (я не добавляю, у меня и без него отлично получается, лишние калории ни к чему). Затем творог, соду и муку (я использую цельнозерновую), замешиваем тесто. 

Делим его на части, смотрите какие по размеру вам нужны булочки. Формируем шарики, выкладываем их на противень, смазываем и посыпаем кунжутом. 

Убираем в разогретую до 190° на 20 минут. 

Калорийность на 100гр. - 278 (без растительного масла меньше) БЖУ - 15/7/37

-3

Ну, а собрать сам бургер - проще простого: булочку разрезаем пополам вдоль, смазываем половинки соусом по вкусу (кетчуп/томатная паста/сметана/горчица и т.д.), ну а в середину кладём начинку, как положено, у меня: малосольные огурцы, котлета, сыр, помидор. Листья салата, когда есть. 

-4

Вот так - вкусно, не значит вредно! 

Готовьте сами, готовьте с удовольствием! Радуйте себя и близких! 

Всем добра! 🔥

Еда
6,93 млн интересуются