Найти тему
Марина Багаева

Рубрика "Рецепты мира"

Паста из цукинни
Паста из цукинни

Сегодня я предлагаю устроить разгрузочный день, который будет одновременно и праздником живота, поскольку сегодняшнее блюдо не только легкое и полезное, но аппетитное и вкусное. Тем, кто соблюдает православные посты, они особенно пригодятся, потому что сочетаются с любыми другими природными ингредиентами, используемыми в монастырских кухнях: грибами, орехами, ягодами.

Впервые с идеей "макаронных изделий" из овощей выступили, как ни странно, не итальянцы, "изобретатели" пасты, а домохозяйки Востока и Азии, где в силу бедности или религиозных убеждений в пищу употребляются лишь местные овощи.

Есть версия, что альтернативные спагетти, придумали повара ресторанов, когда по миру прокатилась первая волна вегетарианства.

Готовим пасту из цукинни.

Для приготовления нам потребуется:

1. Зубчик чеснока

2. Томаты небольшого размера

3. Кабачок или цукини

4. Перец, соль и другие специи на ваш вкус

5. Сыр

Цукини нарезаем на пасту овощерезкой или на специальной терке, обжариваем чеснок в небольшом количестве оливкового масла (можно использовать любое ваше любимое растительное масло). Чеснок убираем и добавляем томаты, я кожицу убираю предварительно. Совсем немного обжариваем томаты и добавляем пасту из цукини. Блюдо не мешаем ни ложкой не вилкой, чтобы не сделать паштет, периодически встряхиваем для перемешивания. Время обжарки порядка 3-4 минут, в это же время добавляем специи и соль. Перед подачей посыпьте своим любимым натертым сыром и перцем.

Приятного аппетита!