Мясной хлеб на далек от настоящего хлеба из муки.
На деле это колбасное изделие, которое имеет вид буханки хлеба.
Ингредиенты:
- фарш свиной 400 г
- фарш говяжий - 400 г
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- крупа манная - 3 ст.л.
- чеснок сушеный - 2 ч.л.
- паприка - 1 ст.л.
- горчица французская - 3 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное - 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Выложить в миску два вида фарша, добавить мелко порезанный лук.
- Сюда же, добавить тертый хороший сыр и два яйца.
- Хорошенько все вымешать, всыпать перец, столовую ложку паприки, сушеный чеснок и соль.
- Снова фарш тщательно перемешать и желательно, выбить.
- Всыпать манку. Еще раз все перемешать, оставить на 15 мин.
- Затем, сформировать хлебец и разместить его на листе фольги, сложенном вдвое или втрое, смазанным растительным маслом.
- Завернуть хлебец полностью в фольгу, стараясь не испортить форму.
Поместить его на противень или в любую, подходящую форму.
- Запекать около 50 мин. при температуре 190-200 град., после чего развернуть, верх смазать французской горчицей и посыпать оставшейся паприкой.
Снова отправить мясной хлеб в духовку на 15 мин. в раскрытом виде, оставив ту же температуру.
Готово! Дать мясному хлебу остыть до теплого состояния или полностью остудить, а затем нарезать на части.
Приятного аппетита.