Найти тему

Ватрушки с творогом и сушеными яблоками

Добавляем в традиционные ватрушки с творогом немножко сушеных яблок – и выпечка раскрывается новыми вкусами! Очень мягкое и пышное тесто, нежная творожная начинка с ванильно-сливочным ароматом и легкая яблочная нотка. Рецепт ватрушек с творогом в домашних условиях от С.Пудовъ.

Тесто:

Начинка:

Руководство:

1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте нехолодное молоко, масло (можно взять маргарин), яйцо, сушеные яблоки и ароматизатор. Замесите дрожжевое тесто и оставьте (классический способ приготовления) в тепле на час. Стоит положить его в промасленную миску и накрыть.Примечание: Если яблоки сильно сухие, рекомендуется перед замешиванием теста замочить их в теплой воде. Воду слить, выложить на салфетку для удаления лишней жидкости, и после этого – добавить в тесто.2. Пока тесто поднимается, приготовьте творожную начинку. Смешайте творог с белком, сахаром и ароматизатором до однородной консистенции.3. Когда тесто станет больше в 2-2,5 раза, скатайте из него шарики весом по 100 г. Слегка раскатайте, чтобы получились лепёшки.4. Выложите лепёшки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте в тёплом месте на 20 минут для расстойки. Тесто будет сильно пышнеть, поэтому между лепешками нужно оставить достаточно места.5. Через 20 минут сделайте углубления в центре каждой лепешки для начинки (стаканом). Выложите в каждую лепёшку творожную начинку и оставьте еще ненадолго, минут на 10-15, в тепле.6. Прогрейте духовку до 200°С и смажьте поверхности булочек желтком. Выпекайте ватрушки с творогом и яблоками в духовке 25-30 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от размера ватрушек и количества начинки в них.

-2

Совет: если хотите испечь побыстрее, приготовьте тесто из смеси «Нежный яблочный хлеб» С.Пудовъ.Еще наши фирменные рецепты: «Ватрушки с джемом из дрожжевого теста от С.Пудовъ», «Сочники от С.Пудовъ».

Еда
993 тыс интересуются