Эту закуску из болгарского перца в моей семье очень любят. Поэтому я её готовлю часто, особенно сейчас в сезон овощей.
Болгарский перец, лучше красный моем, выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 30- 40 при температуре 200 градусов.
Горячий перец складываем в пакет и оставляем на 10 минут. После этого тонкая кожица легко снимается.
Удаляем плодоножку и семена.
Режем его на небольшие кусочки
Добавляем измельчённый чеснок, соль, оливковое или любое другое растительное масло.
Я ещё добавила приправу хмели-сунели.
Хорошо размешиваем и наша закуска готова.
В холодильнике хранится около недели. Но если добавить немного яблочного уксуса, закуску можно хранить дольше.
Подаем к мясу, рису, пасте.