Найти в Дзене
Еда.ру

Овощные биточки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крупный картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.

2. Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.

3. Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.

4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.

5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать.

7. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.

8. Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.

9. Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.

-2

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnie-bitochki-s-sirom-i-vetchinoj-44919

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/bitochki-v-omlete-80497

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются