Джакомо Джанотти из испанского бара Paradiso Barcelona придумал собственную домашнюю настойку на роме и арахисовой пасте. Рассказываем, как ее приготовить, а после этого — использовать в авторском коктейле Тики обезьяна.
Шаг 1
Прогрей на плите арахисовую пасту (300 грамм), смешай с выдержанным ромом (700 мл) и доведи до кипения.
Шаг 2
Охлади, перелей в металлический контейнер и убери в морозилку. Дождись, когда масло полностью затвердеет и поднимется на поверхность, отделившись от жидкости.
Шаг 3
Дважды отфильтруй ром от масла через мелкое сито с марлей. Готово! Теперь можно приступать к приготовлению коктейля.
Рецепт коктейля Тики обезьяна
- Налей в тики-бокал грейпфрутовый сок (10 мл), лаймовый сок (20 мл) и банановое пюре (5 мл)
- Добавь кунжутное масло (2 дэш), кленовый сироп (20 мл), ликер пименто драм (15 мл) и домашний обогащенный арахисовой пастой ром (50 мл)
- Наполни бокал дробленым льдом и хорошо размешай
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась ананасовым листом, кружками банана, красной смородиной и сахарной пудрой