Найти в Дзене
Inshaker

Рецепт обогащенного арахисовой пастой рома

Оглавление

Джакомо Джанотти из испанского бара Paradiso Barcelona придумал собственную домашнюю настойку на роме и арахисовой пасте. Рассказываем, как ее приготовить, а после этого — использовать в авторском коктейле Тики обезьяна.

Шаг 1

Прогрей на плите арахисовую пасту (300 грамм), смешай с выдержанным ромом (700 мл) и доведи до кипения.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Шаг 2

Охлади, перелей в металлический контейнер и убери в морозилку. Дождись, когда масло полностью затвердеет и поднимется на поверхность, отделившись от жидкости.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Шаг 3

Дважды отфильтруй ром от масла через мелкое сито с марлей. Готово! Теперь можно приступать к приготовлению коктейля.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Рецепт коктейля Тики обезьяна

  1. Налей в тики-бокал грейпфрутовый сок (10 мл), лаймовый сок (20 мл) и банановое пюре (5 мл)
  2. Добавь кунжутное масло (2 дэш), кленовый сироп (20 мл), ликер пименто драм (15 мл) и домашний обогащенный арахисовой пастой ром (50 мл)
  3. Наполни бокал дробленым льдом и хорошо размешай
  4. Досыпь немного дробленого льда
  5. Укрась ананасовым листом, кружками банана, красной смородиной и сахарной пудрой
Фото: inshaker.com
Фото: inshaker.com

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал