Найти тему
С миру по ложке...

Очень вкусное мясо для ленивых

Я уже много раз говорила, что очень ленивая хозяйка и была бы рада, если кухонная техника делала все за меня. Но увы... Так бывает только в сказке.

Но я нашла решение! Все оказалось очень просто. Есть рецепты, в которых просто все подготовленные ингредиенты складывают в подходящую посуду, а затем они готовятся все вместе без какого-либо участия с вашей стороны. Ну не сказка ли?

Сегодня на ваш суд выношу запеченное мясо с овощами в горшочках.

Кстати, в армянской кухне такие глиняные горшочки называют Керакан и блюда в горшочке очень популярны в тех краях.

На 1 горшочек нам понадобится:

  • 150 г жирного мяса (у меня баранья корейка, но вы можете выбрать то, что больше нравится)
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 70 г стручковой фасоли (можно взять замороженную)
  • 3 кураги
  • соль, черный перец
  • пучок петрушки

1. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками.

2. Все овощи хорошо моем, лук и картофель чистим. Все режем крупными кусками по размеру мяса.

-2

3. В горшочек выкладываем сначала мясо, затем фасоль, курагу, овощи в произвольном порядке. Все солим, перчим и засыпаем рубленной петрушкой. Наливаем в горшочек воду так, чтобы покрыть все продукты.

-3
-4

4. Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов и ставим туда наш горшочек на 1,5-2 часа.

Чем мне еще нравится такой рецепт - посуды мыть меньше, так как подавать можно прямо в той, в которой все готовилось.

Приятного аппетита!