Я уже много раз говорила, что очень ленивая хозяйка и была бы рада, если кухонная техника делала все за меня. Но увы... Так бывает только в сказке.
Но я нашла решение! Все оказалось очень просто. Есть рецепты, в которых просто все подготовленные ингредиенты складывают в подходящую посуду, а затем они готовятся все вместе без какого-либо участия с вашей стороны. Ну не сказка ли?
Сегодня на ваш суд выношу запеченное мясо с овощами в горшочках.
Кстати, в армянской кухне такие глиняные горшочки называют Керакан и блюда в горшочке очень популярны в тех краях.
На 1 горшочек нам понадобится:
- 150 г жирного мяса (у меня баранья корейка, но вы можете выбрать то, что больше нравится)
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 70 г стручковой фасоли (можно взять замороженную)
- 3 кураги
- соль, черный перец
- пучок петрушки
1. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками.
2. Все овощи хорошо моем, лук и картофель чистим. Все режем крупными кусками по размеру мяса.
3. В горшочек выкладываем сначала мясо, затем фасоль, курагу, овощи в произвольном порядке. Все солим, перчим и засыпаем рубленной петрушкой. Наливаем в горшочек воду так, чтобы покрыть все продукты.
4. Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов и ставим туда наш горшочек на 1,5-2 часа.
Чем мне еще нравится такой рецепт - посуды мыть меньше, так как подавать можно прямо в той, в которой все готовилось.
Приятного аппетита!