Найти тему
Накормишка

Суфле из свиной печени в духовке: нежная закуска

Однажды освоив приготовление суфле, хозяйка будет делать его постоянно, неизменно доставляя удовольствие себе и тем, кто способен оценить его достоинства. Это закусочное блюдо предназначено лишь возбудить аппетит, поэтому порции не бывают большими, и с этим довольно трудно смириться.

Чем меньше доля муки, тем нежнее выходит легкое воздушное кушанье. Вводимые сливки тоже взбивают, чтобы добиться максимального объема. Формочки следует заполнять на две трети.

Суфле подают немедленно, пока оно не опало, желательно в той же форме, в которой выпекалось, в компании с белым соусом.

Состав:

  • свиная печень – 300 г;
  • сметана – 70 мл;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь натрите. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле на слабом огне в течение 5-8 минут до мягкости. Остудите зажарку до комнатной температуры.

-2

2. Можно использовать не только свиную печень для приготовления суфле по этому рецепту. Также подойдет говяжья и куриная.

Печень промойте, нарежьте кусочками. Удалите сосуды и жилки. Залейте холодной водой или молоком на час.

-3

3. У яиц отделите желтки и белки.

Белки взбейте миксером до пышной устойчивой пены.

-4

4. Печень, морковь и лук измельчите блендером, мясорубкой или в кухонном комбайне.

-5

5. Добавьте сметану, яичные желтки и муку. Продолжите перемешивать. Должна получиться однородная масса.

-6

6. Переместите массу в другую емкость. Посолите, поперчите. Перемешайте.

-7

7. Аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков, вмешайте их к остальным ингредиентам.

-8

8. Если используете керамические формочки, смажьте их маслом. Распределите печеночную массу по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.

-9

9. Запекайте 30-40 минут. Готовность проверьте острой палочкой, она должна оставаться сухой при протыкании суфле.

-10
Накормишка умеет готовить вкусняшки из субпродуктов, например: паштет из куриных сердечек.