Найти тему

Куриные оладушки

 

Ингредиенты: 

● 3 больших куриных грудки 

● 2 больших яйца 

● 70 мл майонеза 

● ⅓ чайной чашки муки 

● 100 г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским) 

● 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа 

● ½ чайной ложки соли 

● ⅛ чайной ложки черного перца 

● Растительное масло для жарки 

 

Приготовление: 

1. Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.

 

2. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. 

3. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. 

4. Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. 

5. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. 

6. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. 

7. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать со сметаной или любимым соусом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются