Самый известный, конечно, из печени, но не всем он по вкусу. А вот если не из мяса?
Ко мне как-то заглянула моя одноклассница с мужем. Слово за слово, поговорили о былых временах, общих знакомых и пришло время накрывать на стол. Вот тогда и открылась мне новость, что они уже года три как не употребляют мяса и вообще смотреть на него не могут.
И тогда я задумалась, чем можно угостить гостей с необычными привычками в еде. Конечно, сейчас никого не удивить вегетарианством или сыроедением, да и рецептов блюд без мяса великое множество. Но вот как сохранить баланс между теми, кто любит плотно покушать и теми, кому достаточно двух листочков салата?
Ответ оказался прост. Крупы и бобовые нам, хозяйкам, в помощь. Вот, например, интересный рецепт паштета из чечевицы. Его можно подать как отдельное блюдо, а можно разогреть в качестве гарнира к мясу.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1/2 ст. чечевицы
- 1/3 луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 грецкого ореха
- 3 кураги
- соль, черный перец
- пучок петрушки
1. Чечевицу промываем, заливаем водой и варим 40 минут. За 3 минуты до окончания варки солим.
2. Лук чистим, мелко режем и затем обжариваем на растительном масле до мягкости.
3. Добавляем к чечевице лук, курагу и дробленные грецкие орехи. Варим еще минут 10 на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Перед подачей посыпаем черным перцем и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
P.S.: надеюсь вам нравится то, о чем я пишу. Спасибо тем, кто читает и проявляет активность. Мне очень приятно!