Найти тему
С миру по ложке...

Из чего можно сделать паштет, если в гостях вегитарианцы?

Самый известный, конечно, из печени, но не всем он по вкусу. А вот если не из мяса?

Ко мне как-то заглянула моя одноклассница с мужем. Слово за слово, поговорили о былых временах, общих знакомых и пришло время накрывать на стол. Вот тогда и открылась мне новость, что они уже года три как не употребляют мяса и вообще смотреть на него не могут.

И тогда я задумалась, чем можно угостить гостей с необычными привычками в еде. Конечно, сейчас никого не удивить вегетарианством или сыроедением, да и рецептов блюд без мяса великое множество. Но вот как сохранить баланс между теми, кто любит плотно покушать и теми, кому достаточно двух листочков салата?

Ответ оказался прост. Крупы и бобовые нам, хозяйкам, в помощь. Вот, например, интересный рецепт паштета из чечевицы. Его можно подать как отдельное блюдо, а можно разогреть в качестве гарнира к мясу.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1/2 ст. чечевицы
  • 1/3 луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 грецкого ореха
  • 3 кураги
  • соль, черный перец
  • пучок петрушки

1. Чечевицу промываем, заливаем водой и варим 40 минут. За 3 минуты до окончания варки солим.

2. Лук чистим, мелко режем и затем обжариваем на растительном масле до мягкости.

3. Добавляем к чечевице лук, курагу и дробленные грецкие орехи. Варим еще минут 10 на слабом огне, постоянно помешивая.

4. Перед подачей посыпаем черным перцем и рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

P.S.: надеюсь вам нравится то, о чем я пишу. Спасибо тем, кто читает и проявляет активность. Мне очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются