Найти тему
Еда от ШефМаркет

Такос. То, что любят в Бразилии

Оглавление

Весь мир благодарит мексиканскую кухню за популяризацию замечательных такос. Рецепт оригинальной закуски пользуется популярностью на любой трапезе. Приготовьте его на праздничное меню, и вы убедитесь, что такос будут первыми съедены даже среди большого ассортимента холодных блюд. Все потому, что получаются вкусными, ароматными, сытными.

Такос со свининой и острой фасолью

Бобы считаются одной из наиболее популярных начинок для такос. Рецепт оригинальной закуски предлагаем приготовить со свининой. Вместе эти ингредиенты становятся настоящим супер фудом. Черные бобы богаты клетчаткой, которая снижает холестерин. Как и свинина, они богаты белком, что отлично насыщает. Чтобы придать бобам пикантность, используйте перец чили из деревенского сада.

Ингредиенты для фасоли:

  • 1,5 ст. сушеных черных бобов;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 лук;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • Соль, перец.

Ингредиенты для свинины:

  • 3/4 ст. куриного бульона;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чили хабанеро;
  • 1 большой чили серрано;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • 500 г свиной корейки;
  • Теплые кукурузные лепешки;
  • Сальса для подачи.
-2

Очередность приготовления:

  • Бобы замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, залейте 1-1,5 л воды и доведите до кипения.
  • Варите на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
  • Для приготовления бобов подготовьте овощи: очистите, мелко нашинкуйте кубиком чеснок, перец халапеньо. Помидор нарежьте крупнее.
  • В сковороде среднего размера разогрейте растительное масло.
  • Выложите в сковороду лук, чеснок и халапеньо и готовьте на умеренном огне до размягчения примерно 5-7 минут.
  • Добавьте к бобам вместе с помидорами, орегано. При необходимости долейте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
  • Приправьте солью и перцем. Варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 2 часа, при необходимости доливая воду.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Подготовьте ингредиенты для свинины. Очистите чеснок, нарежьте тонкими дольками зубки.
  • Очистите перцы от семян, нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте кубиками.
  • Очистите корейку от лишних жировых прослоек.
  • В небольшой эмалированной чугунной форме для запекания смешайте бульон с чесноком, луком, чили хабанеро и серрано, лавровым листом, тмином и по 1/2 чайной ложки соли и перца и доведите до кипения.
  • Приправьте свиную корейку солью и перцем, выложите в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте около 1 часа. В процессе запекания переверните свинину один раз.
  • Переложите готовую вырезку на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте, пока она не остынет.
  • Снимите лавровый лист. Нарежьте свинину соломкой, приправьте солью по необходимости.
  • Наполните лепешки свининой и черной фасолью, подавайте с сальсой.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤