Изучение ресторанного бизнеса в США представлено на уровне бакалавриата, магистратуры, коротких курсов и сертификатных программ. Если последние позволяют получить узкую специальность в сфере питания и обслуживания, то университетские курсы изучения ресторанного дела в Америке имеют универсальный характер. Они включают изучение специфики менеджмента, маркетинга, финансов, HR-сферы в ресторанном деле. Диплом бакалавра или магистра ресторанного, отельного бизнеса позволяет выпускникам занимать руководящие должности в международных сетях общественного питания, гостиницах, кейтеринговых компаниях. Процент трудоустройства выпускников американских вузов с изучением ресторанного дела превышает 90% в течение первого полугода после окончания университета.
Оригинальный источник данного материала находится по ссылке.
По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97
Возможные направления развития карьеры после получения диплома:
- Управление рестораном
- Управление обслуживающим персоналом
- Шеф-повар
- Су-шеф
- Управление поставками еды, напитков
- Контроль качества продукции, выполнения стандартов компании.
Топ университетов США с изучением ресторанного бизнеса
- Один из самых престижных вузов с изучением ресторанного, гостиничного бизнеса в США – Cornell University. Университетская школа гостеприимства предлагает программы бакалавриата, магистратуры и непрерывного образования в сфере ресторанного, гостиничного дела. Обе программы – отличная возможность начать карьеру в качестве будущего лидера индустрии гостеприимства. Независимо от того, стремитесь ли вы работать в корпорациях или ресторанах-бутиках, хотите открыть своё дело или расширить семейный бизнес, программы Cornell готовят вас к реализации любых управленческих задач. Учебные тематические исследования, проекты и задания разработаны с учётом будущего места работы, отвечают современным вызовам и возможностям отрасли, включая управление доходами и динамическое ценообразование, маркетинг услуг и электронную коммерцию. Студенты школы США тесно сотрудничают с преподавателями, работающими в исследовательской и практической сфере ресторанной отрасли, бизнес-лидерами – приглашёнными лекторами, руководителями стажировок. Университет создаёт все возможности для реализации карьерных устремлений студентов. Выпускники, выбирающие академическую карьеру, могут претендовать на работу в Исследовательском центре школы гостеприимства Cornell University, созданном с целью расширения качества, объёма исследований индустрии общественного питания, гостиничной сферы.
- Школа общественного питания в сфере гостиничного бизнеса Washington State University гордится тем, что передаёт студентам реальный мировой опыт в области кейтеринга. Подготовка будущих специалистов происходит в современном учебном центре Marriott Hospitality, удобно расположенном в центре кампуса Пуллман. Под руководством шеф-повара Джейми Кэллисона студенты учатся пользоваться учебной кухней ресторанного качества и готовят самые популярные в университете меню и блюда, а также учатся подбирать вина, соответствующие продаваемым блюдам. Студенты изучают механизмы масштабирования услуг общественного питания в соответствии с потребностями заказчиков, получают практические навыки, уверенность, управленческие навыки, которые ищут работодатели индустрии гостеприимства.
- Колледж сельского хозяйства, пищевых и экологических наук California Polytechnic State University предлагает две степени бакалавра, ориентированные на подготовку выпускников к трудоустройству в общих областях науки о продуктах питания. Степень магистра по питанию предназначена для подготовки выпускников к повышению квалификации, специализации и лидерству в сфере питания. Выпускники Калифорнийского политехнического университета работают в сфере обработки пищевых продуктов, продаж, исследований, обеспечения качества и государственного регулирования в ресторанной сфере. Студенты участвуют во многих клубах вуза, предоставляющих возможность обучения лидерству, участия в профессиональных обществах. Учебные проекты университета предлагают варианты имитации отраслевой и деловой практики. Обучение в классе по питанию дополняется возможностями для обслуживания, пропаганды и исследований в обществе. Студентам предлагается получить ценный опыт, работая летом или участвуя в программах стажировок.
- Колледж образования, здравоохранения и гуманитарных наук в сфере розничной торговли, гостиничного бизнеса и туризма University of Tennessee предлагает программы управления гостиничным, ресторанным, туристическим бизнесом. Программы готовят студентов к работе на руководящих, средних и высших руководящих должностях в отелях, в ресторанах, в компаниях, занимающихся планированием встреч, мероприятий. Обучение в американском вузе открывает студентам возможности трудоустройства в любой точке мира. Старт карьеры возможен с разных позиций: кулинарии, маркетинга, продажи, услуги по проведению встреч, позднее возможен переход к управлению поставками еды, напитков, управлению клубом, рестораном.
- Программы управления гостеприимством Iowa State University занимает 15-е место среди 100 лучших программ в сфере гостеприимства и туризма. У студентов Университета Айовы есть доступ к большим учебным лабораториям, таким как Joan Bice Underwood Tearoom – столовой на 100 мест. Более 200 студентов, обучающихся управлению ресторанным, гостиничным бизнесом, занимаются в небольших аудиториях по методикам, разработанным ведущими преподавателями. В процессе обучения чередуются практические занятия, индивидуальное обучение, работу над групповыми проектами. Программа управления гостеприимством предлагает различные международные возможности трудоустройства, стажировки.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.