Настоящую пиццу готовят в печи, но дома для этого можно использовать обычную сковороду. Рассказываем, как это сделать, не утратив нотки Италии.
Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 4 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Пшеничная мука — 135 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Мука семола — 1 ч. л.
Томатный соус — 90 мл
Сыр моцарелла — 60 г
Салями — 40 г
Зеленый базилик — по вкусу
Как приготовить?
- Смешайте венчиком дрожжи с сахаром и теплой водой и подождите 5 минут.
- Добавьте соль и муку, а потом замесите тесто, оно получится жидковатым. Потом налейте оливковое масло и перемешайте. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, возьмите ту, у которой есть антипригарное покрытие. Вылейте на нее тесто и жарьте 10–15 минут, накрыв крышкой.
- Посыпьте тесто семолой (мукой крупного помола) и переверните его. Корочку смажьте соусом для пиццы, посыпьте тертой моцареллой, и выложите колбасу. Уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте еще 15–20 минут.
- Выложите пиццу и подавайте на стол!
Источник: https://kachestvo.media/gotovim-pitstsu-na-skovorode-ne-huzhe-chem-v-pechi/