Доброго времени суток!
Недавно нашла рецепт консервирования томатов с добавлением малиновых листьев. Решила законсервировать помидоры по этому рецепту.
3-х литровые банки уже давно не использую для консервирования овощей, только для компотов. Для маринования огурцов и томатов беру литровые банки.
Итак, сам рецепт: (расчитано на одну 3-х литровую банку).
Банку простерилизовать, на дно положить малиновые листья 15 штук.
Банку заполнить помидорами. Я взяла маленькие желтые помидоры сорт "Лампа".
Далее, вскипятите воду, залейте банку с помидорами, прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
После этого воду слейте в кастрюлю, добавьте туда 2 ст.л соли и 5 ст.л сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Пока маринад закипает, очистите 8 зубчиков чеснока, положите в банку с помидорами.
Как закипит влейте 1 ст.ложку столового уксуса 9%. Получился маринад.
Кипящим маринадом залейте помидоры, банку закрутите крышкой, переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.