Найти тему
korovjew

Виды чтения

Приветствую тебя, Мой дорогой читатель!

Сегодня я решил порассуждать о видах чтения. Их три:
1)физический(то есть книжка);
2)аудиокнига;
3)электронная книга;

Давай разбираться.

1.Начнём с обычных Книжек.

-2
Книги появились очень давно и раньше считались очень ценными. Имея хотя бы одно произведение у себя дома, означало, что владелец книги уважаемый и обеспеченный человек.
Ну, хватит об истории, давай лучше поговорим о том, как
книги влияют на человека. В детстве наши мамы и папы, дедушки и бабушки читали нам сказки перед сном и мы, абсолютно завороженные этими историями о колобке или о Ерёме, хотели слушать их и просили еще одну главку(конечно не все дети так хотят слушать сказки на ночь, иные просто бесятся когда им пытаешься прочитать что-то). Так, наши родители пытаются привить нам любовь к чтению с самых ранних лет. И правильно делают, ведь книги — это самый лучший тренажер в развитии мыслительных процессов и, в конце концов, воображения. Читая книгу человек представляет всё, что ему захочется, он может представить себя участником действий книги или быть сторонним наблюдателем(зависит всё конечно от самой автора и того, как он преподнесёт свой текст).
Существует большое количество абсолютно не похожих друг на друга
книг от разных издательств, так что каждый сможет найти что-то по душе.
Говоря о недостатках
книг стоит отметить время, которое отнимает она у человека, ведь в наш ХХI век, век, когда каждая минута на счету, совсем не до того, чтобы читать. И конечно стоимость некоторых книг оставляет желать лучшего(но надо иметь в виду, что никто не заставит тебя, Мой дорогой любитель знаний, тратить большую сумму денег на книги(кроме тебя конечно)всегда есть бюджетные варианты изданий, и они не самые плохие).

2.Наше повествование плавно перетекает к следующему виду чтения, а именно — Аудиокнига.

-3
Первое упоминание об аудиокниге появилось в 1970 году, а уже массово стало употребляться с 1994 года.
Этот формат чтения знаком моей бабушке, от неё я узнал, что давным-давно существовали
радио-спектакли(они и сейчас есть, просто не так популярны). Во время когда в телевизоре было только два канала, а за окном дождь, самым подходящим было именно прослушивание какого-нибудь радио-спектакля, создавалась очень тёплая, очень уютная атмосфера, где ты и твой друг/подруга сидите и, ни в коем случае не перебивая друг друга, вслушиваетесь в голос из радиоприёмника.
Сейчас же всё гораздо проще, у любого есть возможность скачать себе нужную книгу и слушать её. Этот формат подходит для тех, у кого нет времени на "сесть и провести 3 часа за книжкой", то есть занятых людей, и ведь правда очень удобно идти куда-то и воткнуть в уши наушники не для того, чтобы послушать музыку, а для прослушивания
аудиокниги(признаюсь я не фанат такого формата, но это чертовски удобно). Из недостатков стоит упомянуть о том, что не каждая книги есть в озвучке.

3.И последний на сегодня формат — Электронная книга .

-4
Первое массовое производство электронных книг было в 1998 году. Но несмотря на то, что изготовители предлагали все удобства, Ридеры не получили широкого распространения. Но уже в 2007 году люди начинали понимать всю суть этих изделий и Электронная книга стала расти.
Этот вид чтения удобен своей компактностью, просто задумайся, Дружок, тебе придется нести в своем портфеле не только нужные тебе вещи, но и тяжеленную книжку(никто не отменял карманные версии). Плюсом ко всему, в это маленькое устройство помещается огромнейшая библиотека, Ты можешь скачивать/покупать произведения столько, сколько захочешь!
Но у всего есть недостатки, например
Электронную книгу приходится заряжать(представь, ты на каком-то важном моменте и вдруг... устройство разряжено...), ну, ты меня понял.

Кому-то захочется потрещать корешком новой книги, кто-то захочет продолжить слушать приятный голос диктора, иной решит читать в электронном виде, а кто-то и вовсе не собирается читать.

Помни, Мой друг, я рассчитываю на твое целомудрие, и надеюсь, что ты читаешь книжки, не важно как, главное читай! Ведь книги образовывают нас, развивают воображение, формируют мысли.

Я ни в коем случае не навязываю какой-либо вид чтения, просто поделился своими мыслями на эту тему.

Спасибо за внимание, Ваш Коровьев!