Вы будете в восторге от того, какой он вкусный. Нежные шоколадные коржи в сочетании с шоколадным кремом не оставят Вас равнодушным. Для сладкоежек рекомендую приготовить этот торт.
Ингредиенты для коржа:
- Масло сливочное - 200 гр;
- Яйца - 3 шт;
- Сахар - 200 гр;
- Мука пшеничная - 200 гр;
- Сода - пол чайной ложки;
- Уксус
- Шоколад темный - 150 гр.
Для крема:
- Творожный сыр - 600 гр;
- Сахарная пудра - 140 гр;
- Темный шоколад - 100 гр;
- Масло сливочное - 200 гр.
Способ приготовления:
Заранее достаем яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке (каждые 10 секунд перемешиваем).
В миску добавляем сливочное масло, сахар и взбиваем миксером. В массу вбиваем по одному яйцу и продолжаем взбивать. В масляно-яичную смесь добавляем просеянную муку и снова взбиваем миксером на средней скорости. Остывший растопленный шоколад вливаем в тесто, добавляем соду гашеную уксусом и снова все перемешиваем.
Тесто переливаем в форму, у меня диаметром 24 см и выпекаем при 180 градусах примерно 35-40 минут, до сухой лучины.
Готовый корж остудить и разрезать на 3-4 части.
Готовим крем. Шоколад также растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В миску добавляем масло (должно быть комнатной температуры), сахарную пудру, творожный сыр и шоколад. Взбиваем на высокой скорости примерно 5 минут. Крем готов.
Собираем торт. Пропитываем коржи сироп (50 мл. воды и 1 столовая ложка сахара). Промазываем все коржи кремом, также промазываем бока. Украшаем по желанию.
Торт готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.