Продукты
- Грудинка говяжья - 500 г
- Вода - 2-2,5 л
- Рис - 0,5 стакана
- Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - по вкусу (2-4 шт.) или томатная паста - 1-2 ст. ложки
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
- Лавровый лист - по вкусу (1-2 шт.)
- Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
- Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
- Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок
Продукты для супа харчо по-грузински
Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый.
Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.
Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.
А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.
Харчо по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!