Найти тему
Lolome

Харчо по-грузински

Продукты

  1. Грудинка говяжья - 500 г
  2. Вода - 2-2,5 л
  3. Рис - 0,5 стакана
  4. Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
  5. Перец сладкий - 1 шт.
  6. Помидоры - по вкусу (2-4 шт.) или томатная паста - 1-2 ст. ложки
  7. Чеснок - 3-4 зубчика
  8. Масло растительное - 3 ст. ложки
  9. Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
  10. Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
  11. Лавровый лист - по вкусу (1-2 шт.)
  12. Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
  13. Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
  14. Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок
-2

Продукты для супа харчо по-грузински

-3

Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый.

-4

Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.

-5

Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.

-6

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.

-7

Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.

-8

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

-9

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

-10

Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.

-11

Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.

-12

Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.

-13

Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.

-14

А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.

-15

Харчо по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!