Никто не верит, что эту вкуснятину я готовлю из кваса.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом квасного мороженого. Оно получается настолько вкусное, что даже можно удивить своих родных. Особенно, когда раскрываешь главный ингредиент.
***************************
Рецепт:
Квас -250 мл.
Сливки 20-33% -250мл.
Сахар -80гр.
Ванилин – 1 пачка
Яичные желтки -3 шт.
Способ приготовления
И так приступаем. В миску кладем 80 грамм сахара, добавляем ванилин по вкусу. 3 яйца разделим на белок и желток. Белки нам не понадобятся. Желтки добавляем к сахару и взбиваем.
До увеличения массы в объёме и повеления. Теперь постепенно вливаем сливки 250 мл., жирностью 33% или можно взять жирностью 20%. Взбиваем еще пару минут и отставляем в сторонку. Теперь берем квас. Квас нужно брать хорошего качества, Отмерим стакан кваса объёмом 250 мл.
Квас наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 2-3 минуты. Теперь вливаем тонкой струйкой в квас сливки с желтками и сахаром.
Доводим до кипения и постоянно помешивая провариваем примерно 1 минуту. Сразу снимаем с огня. Даем массе остыть и переливаем в посуду для заморозки.
Ставим в морозильную камеру. В процессе заморозки раза 2-3 перемешиваем. Теперь, когда мороженое застыло можно подавать его к столу. Рекомендую приготовить, тем более готовится очень просто.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: