Найти тему
Cooking)

Макароны с сыром по-американски– рецепт «Mac and Cheese»

Паста «Mac and Cheese» (на русском «Мак энд Чиз») — классическое блюдо американской кухни, имеет большую популярность, как в ресторанных меню, так и на домашней кухне. Блюдо состоит из пасты Tortiglioni, соуса Бешамель и трех видов сыра — твердого, средней твердости и мягкого. Паста пропитывается соусом, получается ароматной, вкусной и сытной.
Паста «Mac and Cheese» (на русском «Мак энд Чиз») — классическое блюдо американской кухни, имеет большую популярность, как в ресторанных меню, так и на домашней кухне. Блюдо состоит из пасты Tortiglioni, соуса Бешамель и трех видов сыра — твердого, средней твердости и мягкого. Паста пропитывается соусом, получается ароматной, вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • Паста Tortiglioni -450 г;
  • Сыр Чеддер – 50 г;
  • Сыр Моцарелла – 150 г;
  • Сыр Пармезан – 40 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сухари Панко – 20 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 60 г;
  • Копченая паприка – 5 г;
  • Мускатный орех – 2 г.
  • Паста Tortiglioni -450 г;
  • Сыр Чеддер – 50 г;
  • Сыр Моцарелла – 150 г;
  • Сыр Пармезан – 40 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сухари Панко – 20 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 60 г;
  • Копченая паприка – 5 г;
  • Мускатный орех – 2 г.
  • Паста Tortiglioni -450 г;
  • Сыр Чеддер – 50 г;
  • Сыр Моцарелла – 150 г;
  • Сыр Пармезан – 40 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сухари Панко – 20 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 60 г;
  • Копченая паприка – 5 г;
  • Мускатный орех – 2 г.
  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пасты.
  2. Пасту Tortiglioni отварите в большом количестве воды. На 100 г. пасты понадобится 1 л. воды и 10 г. соли. В кипящую воду погрузите пасту, варите при максимальном бурлении до состояния «аль денте». Точное время приготовления смотрите на упаковке. После варки воду слейте.
  3. В небольшой сковороде растопите 20 г. сливочного масла, всыпьте сухари, жарьте их на среднем огне до приобретения карамельного цвета, затем пересыпьте на бумажное полотно.
  4. В отдельной сковороде растопите 50 г. сливочного масла, всыпьте муку, параллельно перемешивая смесь венчиком. Буквально через минуту вы получите густую смесь
  5. Молоко предварительно нагрейте. Горячее молоко тонкой струей влейте в сковороду к муке, быстро перемешивая венчиком. Огонь при этом держите на среднем уровне. Перемешивайте до загустения и полного исчезновения комочков, чтобы получился однородный соус Бешамель.
  6. Заранее измельчите на терки все три вида сыра, добавьте их в соус, всыпьте копченую паприку и мускатный орех, хорошо перемешайте. Сыр сразу расплавится и соединится с соусом.
  7. В массу добавьте подготовленную пасту, перемешайте.
  8. Блюдо готово к подаче на стол, присыпьте его жареными сухарями. Пасту также можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, чтобы сверху появилась румяная корочка. Приятного аппетита!