Ингредиенты:
- Паста Tortiglioni -450 г;
- Сыр Чеддер – 50 г;
- Сыр Моцарелла – 150 г;
- Сыр Пармезан – 40 г;
- Молоко – 500 мл;
- Сухари Панко – 20 г;
- Сливочное масло – 70 г;
- Мука – 60 г;
- Копченая паприка – 5 г;
- Мускатный орех – 2 г.
- Паста Tortiglioni -450 г;
- Сыр Чеддер – 50 г;
- Сыр Моцарелла – 150 г;
- Сыр Пармезан – 40 г;
- Молоко – 500 мл;
- Сухари Панко – 20 г;
- Сливочное масло – 70 г;
- Мука – 60 г;
- Копченая паприка – 5 г;
- Мускатный орех – 2 г.
- Паста Tortiglioni -450 г;
- Сыр Чеддер – 50 г;
- Сыр Моцарелла – 150 г;
- Сыр Пармезан – 40 г;
- Молоко – 500 мл;
- Сухари Панко – 20 г;
- Сливочное масло – 70 г;
- Мука – 60 г;
- Копченая паприка – 5 г;
- Мускатный орех – 2 г.
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пасты.
- Пасту Tortiglioni отварите в большом количестве воды. На 100 г. пасты понадобится 1 л. воды и 10 г. соли. В кипящую воду погрузите пасту, варите при максимальном бурлении до состояния «аль денте». Точное время приготовления смотрите на упаковке. После варки воду слейте.
- В небольшой сковороде растопите 20 г. сливочного масла, всыпьте сухари, жарьте их на среднем огне до приобретения карамельного цвета, затем пересыпьте на бумажное полотно.
- В отдельной сковороде растопите 50 г. сливочного масла, всыпьте муку, параллельно перемешивая смесь венчиком. Буквально через минуту вы получите густую смесь
- Молоко предварительно нагрейте. Горячее молоко тонкой струей влейте в сковороду к муке, быстро перемешивая венчиком. Огонь при этом держите на среднем уровне. Перемешивайте до загустения и полного исчезновения комочков, чтобы получился однородный соус Бешамель.
- Заранее измельчите на терки все три вида сыра, добавьте их в соус, всыпьте копченую паприку и мускатный орех, хорошо перемешайте. Сыр сразу расплавится и соединится с соусом.
- В массу добавьте подготовленную пасту, перемешайте.
- Блюдо готово к подаче на стол, присыпьте его жареными сухарями. Пасту также можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, чтобы сверху появилась румяная корочка. Приятного аппетита!