Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим галету - открытый пирог с фруктами. У меня сегодня персики, но можно взять яблоки, груши или любые другие фрукты и ягоды.
Рецепт теста проверенный и самый вкусный на мой взгляд.
В приготовлении пирог очень легкий!
Для приготовления нужно:
Персики или любые другие фрукты(ягоды) - 3-4 шт.
Мука - 200 г.
Масло сливочное - 110 грамм
Соль - щепотка
Сахар - 30 г.
Очень холодная вода - 4 ст.л.
Для персиков:
Растопленное масло сливочное - 30г.
Крахмал - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 50г.
Сначала в измельчитель ( или в глубокую миску) всыпаю:
- муку
- перекладываю охлаждённое сливочное масло
- сахар
- соль
Перемешиваю до однородности
Добавляю ледяную воду. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу. У меня обычно уходит 4 ст. л.
Опять перемешиваем до однородности.
Месить тесто не нужно, просто собрать в однородный комок.
Перекладываю в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.
Тем временем нарезаю персики не тонкими ломтиками.
Перекладываю в глубокую миску, добавляю к персикам крахмал ( можно взять как картофельный, так и кукурузный) и растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваю.
Через 30 минут перекладываю на пергамент тесто, собираю в комок, накрываю еще одним листом пергаментной бумаги и раскатываю круг.
В центр круга выкладываю начинку и разравниваю её.
Затем заворачиваю края теста внахлест.
Отправляю галету в разогретую духовку ( до 180 град.) на 40 минут. За 5 минут до готовности увеличиваю температуру до 220-ти градусов.
МЕГА ароматная галета с персиками готова!
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину!
Приятного аппетита!
Также рекомендую:
Самая вкусная ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА