Модно стало сейчас рассылать в «телеграмм» ролики с заманчивыми рецептами. Вот про кабачки прислали. Мне сразу захотелось попробовать Заявлено, что самые вкусные кабачки, приготовленные по этому рецепту. Я решила проверить, так ли это. Рецепт очень напоминает закуску «Тещин язык», только кабачки нарезаются не вдоль, а кружочками. Забегая вперед, хочу сказать, что «Тещин язык» из баклажан мне нравится гораздо больше. С кабачками немного пресный. Может сметанный соус с чесноком придаст блюду пикантность и остроту? Пошла готовить.
На 2 кабачка понадобилось:
4 яйца, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 грамм сметаны, соль, перец, растительное масло для обжарки кабачков, мука, для обваливания кабачков, зелень и сыр для обсыпки.
Итак, кабачки нарезаем кружочками толщиной около 0,7 см. Обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Сверху на кабачки выкладываем соус, приготовленный из сметаны с чесноком. Соль и перец добавляем в соус. При желании туда же можно добавить зелень.
Помидоры нарезаем кубиками, раскладываем горкой на соус. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Ну, что сказать? Наличие соуса придало закуске некоторую мягкость, не более того.
Помидоры намного удобней и быстрей резать кружочками, а «Тещин язык»лучше готовить из баклажан.
Как я готовлю эту закуску. Баклажаны желательно взять ровные, удлиненной формы, и чтобы было как можно меньше семян. Разрезать вдоль на пластины, толщиной около 1 см. Если резать тоньше, при обжарке они получатся сухими. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Помидоры нарезать тонкими кружками, чеснок мелко порубить.
Обжаренные язычки смазать майонезом, на один край положить кружок помидора, посолить, посыпать его чесноком. Завернуть всю конструкцию в баклажан. Иногда баклажаны перед жаркой обильно посыпают солью и выдерживают минут 20, чтобы выделился сок. Вроде как такие баклажаны меньше впитывают масло, и при просолке уходит горечь. Но сейчас не попадаются горькие баклажаны, а масло-достаточно промокнуть бумажным полотенцем и все излишки масла останутся на нем.
Фото не покажу, так как баклажаны в это раз не готовила. Надо же кабачки доедать.
Муж сказал: "Лучше бы я кабачки пожарил по-своему".
Всем приятного аппетита!