Приготовить на завтрак что-либо более вкусное просто невозможно. Домашние "Синнабоны" с голубикой, лимоном и маком – великолепное начало дня!
Сладкие булочки из свернутого в рулеты пышного теста, с сочной начинкой и ароматные внутри, покрытые сырно-лимонной глазурью - они просто идеальны👍
Нам понадобится:
🧁 90 г сахара
🧁 180 г молока
🧁 80 г слив масла
🧁 10 г дрожжей
🧁 два яйца;
🧁 400 г муки
🧁 щепотка соли
Для начинки:
🧁 50 г сливочного масла;
🧁 4 ст. ложки коричневого сахара;
🧁 2 ч. ложки молотой корицы;
🧁 400 г свежей голубики
🧁 2 ст ложки семян мака
Для глазури:
🧁 100 грамм сливочного сыра
🧁 50 г сахара
🧁 1/2 ч. ложки экстракта ванили;
🧁 1 ч. ложка лимонной цедры
🧁 1 ст. ложка сока лимона;
🧁 2 ч ложки семян мака
Приготовление:
👉 В миске смешиваем сливочное масло, дрожжи, сахар-песок, молоко и яйца. Добавляем муку и соль. Вручную замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем для подъёма теста
👉 Готовим начинку: в миске смешиваем масло с коричневым сахаром и корицей.
👉 Готовим глазурь: смешиваем сливочный сыр и сахарный песок. Добавляем ваниль, цедру и сок лимона и перемешиваем. Убираем глазурь в холодильник.
👉 Припыляем мукой стол и раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы. Смазываем маслом с сахаром поверхность теста, сверху посыпаем ягодами черники и маком.
👉 Начиная с длинного конца, сворачиваем тесто в плотный рулет. Разрезаем его на части и переносим в форму для выпечки. Оставляем для подъёма минут на 40, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 30 минут
👉 Готовые булочки покрываем глазурью и посыпаем маком. Приятного чаепития!
В процессе выпекания сочные ягоды в духовке слегка растрескиваются, сок из них выливается в середину булочки и немного на противень, местами окрашивая выпечку в приятный фиолетовый цвет. Сладко-терпким контрастом к ним «звучит» в начинке смесь сахара и корицы. Аромат последней разносится далеко за пределы кухни и является самым приятным сигналом к пробуждению, который только можно себе представить.