Вы только посмотрите как он прекрасно выглядит.
Пирог с яблоками и изюмом
Можно любоваться им вечно, но на вкус, к сожалению, вы сможете его попробовать только приготовив самостоятельно. Рецепт я вам подскажу, но только по секрету.
Всем привет! Мы рады вас видеть на нашем канале! И мы начинаем!
Сегодня мы будем готовить пирог с яблоками и изюмом. Получается он невероятно вкусным! Не верите? Приготовьте и попробуйте сами!
Как приготовить пирог с яблоками и изюмом
2 яйца разбиваем в миску. Добавляем к ним 220 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 200 гр. размягчённого сливочного масла и 100 гр. 15% сметаны.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
1 ч. л. соды гасим половиной чайной ложки 9% уксуса и добавляем в однородную массу. Перемешиваем.
Добавляем частями 630 гр. муки и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 2 равные части.
Одну половину теста распределяем равномерным слоем в форме для выпечки.
Дно формы застелите бумагой для выпечки.
Боковые стенки и дно формы смажьте растительным маслом.
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевин, нарезаем на небольшие дольки и выкладываем равномерно на тесто.
Яблок в очищенном виде у нас получилось 500 гр. Чем их больше, тем вкуснее получится пирог.
Яблоки немного посыпьте сахаром и добавьте 40 гр. изюма.
Сверху выложите вторую половину теста, полностью закрыв ею слой яблок с изюмом.
Отправьте форму с пирогом в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Прошло 45 минут...
Яблочный пирог готов! Дайте ему немного остыть, после чего достаньте его из формы и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте на порционные кусочки и зовите "своих" к столу!
Приятного чаепития!