Найти тему

Бесподобный пирог с яблоками и изюмом... Его обожает вся моя родня

Вы только посмотрите как он прекрасно выглядит.

Пирог с яблоками и изюмом

Можно любоваться им вечно, но на вкус, к сожалению, вы сможете его попробовать только приготовив самостоятельно. Рецепт я вам подскажу, но только по секрету.

Всем привет! Мы рады вас видеть на нашем канале! И мы начинаем!

Сегодня мы будем готовить пирог с яблоками и изюмом. Получается он невероятно вкусным! Не верите? Приготовьте и попробуйте сами!

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом

2 яйца разбиваем в миску. Добавляем к ним 220 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 200 гр. размягчённого сливочного масла и 100 гр. 15% сметаны.

-2

Все тщательно перемешиваем до однородности.

-3

1 ч. л. соды гасим половиной чайной ложки 9% уксуса и добавляем в однородную массу. Перемешиваем.

-4

Добавляем частями 630 гр. муки и замешиваем тесто.

-5

Готовое тесто делим на 2 равные части.

-6

Одну половину теста распределяем равномерным слоем в форме для выпечки.

Дно формы застелите бумагой для выпечки.
Боковые стенки и дно формы смажьте растительным маслом.

-7

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевин, нарезаем на небольшие дольки и выкладываем равномерно на тесто.

Яблок в очищенном виде у нас получилось 500 гр. Чем их больше, тем вкуснее получится пирог.
-8

Яблоки немного посыпьте сахаром и добавьте 40 гр. изюма.

-9

Сверху выложите вторую половину теста, полностью закрыв ею слой яблок с изюмом.

-10

Отправьте форму с пирогом в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

-11
Прошло 45 минут...

Яблочный пирог готов! Дайте ему немного остыть, после чего достаньте его из формы и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.

Нарежьте на порционные кусочки и зовите "своих" к столу!

Кусочек яблочного пирога
Кусочек яблочного пирога

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются