Найти в Дзене
Вишенка

Готовлю пирог, из "просроченного" кефира.

Пирог на кефире
Пирог на кефире

Думаю не у одной меня бывает так, что у кефира срок годности закончился, а выпить его не успели. Обычно я использовала его для приготовления оладьей, но теперь уже несколько лет, как он используется не только на оладьи, но и для приготовления пирога. Варианты начинок могут быть разные, главное, что бы начинка была полностью готова . Я предлагаю сделать его с капустой.

Ингредиенты:

Кефир - 0,5 л. (жирность любая)

Мука - 1,5 стакана

Яйцо - 2 шт.

Сода -1/2 ч. ложки

Растительное масло -1 ст. ложка

Соль по вкусу

Свежая капуста - 350 гр.

Масло для жарки и смазывания противня

Способ приготовления:

Кефир, яйца, муку, соду, соль смешиваем до однородного состояния. В тесто добавляем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем. Консистенция теста должна быть, как у сметаны.

Консистенция теста, как у сметаны
Консистенция теста, как у сметаны
-3

Готовим начинку : капусту нарезаем соломкой

Свежая капуста подготовлена к обжариванию
Свежая капуста подготовлена к обжариванию

Обжариваем на сковороде до полной готовности, добавляем соль по вкусу.

Готовая начинка для пирога
Готовая начинка для пирога

Готовую капусту остужаем в течении 10 минут и смешиваем вместе с тестом.

Добавляем в тесто обжаренную капусту
Добавляем в тесто обжаренную капусту

На противень смазанный растительным маслом выкладываем тесто смешанное с капустой. Духовка должна быть разогрета, ставим противень на 40 минут (температура 200 гр.). Готовность пирога проверяем проткнув его зубочисткой, она должна быть сухая. Готовый пирог охлаждаем в течении 10-15 минут. Приятного аппетита!

Готовый пирог
Готовый пирог

Пирог приготовленный по этому рецепту может быть и сладким, для этого нужно добавить стакан сахара и выбрать фруктовую или ягодную начинку.

Полет Вашей фантазии здесь велик, так, что обязательно пеките и экспериментируйте! Конечно, очень буду ждать Ваши комментарии.