История кофейного напитка уходит корнями в глубину веков. Точно не известно, где, кем и когда были впервые открыты чудодейственные возможности кофе. Именно поэтому его открытие овеяно множеством загадочных легенд и слухов. Известно лишь одно: привычка пить кофе пришла к нам с Ближнего Востока.
На протяжении многих столетий люди совершенствовали свои знания и навыки в приготовлении этого напитка. Все это время кофеманы экспериментировали с помолом кофейных зерен, пытаясь найти идеальный баланс.
Чёрный кофе с императорским женьшенем специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами.
Несколько секретов помола, о которых нужно знать
- Одно из главных правил — учитывать степень влажности воздуха. Так, во влажных условиях советуют молоть кофе более крупно, чем в жарких и сухих.
- Молоть зерна необходимо не ранее, чем за полчаса до приготовления напитка, иначе из порошка начнут улетучиваться вещества, и он быстро выдохнется.
- Перед тем, как вы начнете молоть кофе, переберите зерна, чтобы убрать лишние включения.
Когда молотый кофе попадает в горячую воду, происходит процесс высвобождения таких веществ, как кофеин, танин, эфирные масла и др. Этот процесс получил название «экстракция».
Внимание! Скорость и интенсивность высвобождения зависит от степени помола: чем мельче измолоты зерна, тем быстрее происходит заваривание.
Разные приспособления для приготовления кофе требуют разной степени помола
- Сверхтонкий помол подходит для приготовления напитка в турке или в чашке.
- Для кофемашины существует помол «Эспрессо»: чуть крупнее сверхтонкого, но мельче обычного тонкого.
- Тонкий или средний — подходят для аэропресса и гейзерной кофеварки.
- Для пуровера также необходим средний помол.
- Средний или крупный — для френч-пресса.
- Крупный — для капельной кофеварки.
Даже если вы не профессиональный бариста, сварить в домашних условиях качественный и вкусный кофе не составит большого труда. Достаточно соблюдать несколько простых правил, и вы получите превосходный напиток прямо на вашей кухне.
Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!