Найти тему

В чем секрет правильного помола зерен кофе?

Оглавление

История кофейного напитка уходит корнями в глубину веков. Точно не известно, где, кем и когда были впервые открыты чудодейственные возможности кофе. Именно поэтому его открытие овеяно множеством загадочных легенд и слухов. Известно лишь одно: привычка пить кофе пришла к нам с Ближнего Востока.

На протяжении многих столетий люди совершенствовали свои знания и навыки в приготовлении этого напитка. Все это время кофеманы экспериментировали с помолом кофейных зерен, пытаясь найти идеальный баланс.

Чёрный кофе с императорским женьшенем специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами.

Несколько секретов помола, о которых нужно знать

-2
  • Одно из главных правил — учитывать степень влажности воздуха. Так, во влажных условиях советуют молоть кофе более крупно, чем в жарких и сухих.
  • Молоть зерна необходимо не ранее, чем за полчаса до приготовления напитка, иначе из порошка начнут улетучиваться вещества, и он быстро выдохнется.
  • Перед тем, как вы начнете молоть кофе, переберите зерна, чтобы убрать лишние включения.

Когда молотый кофе попадает в горячую воду, происходит процесс высвобождения таких веществ, как кофеин, танин, эфирные масла и др. Этот процесс получил название «экстракция».

Внимание! Скорость и интенсивность высвобождения зависит от степени помола: чем мельче измолоты зерна, тем быстрее происходит заваривание.

Разные приспособления для приготовления кофе требуют разной степени помола

-3
  • Сверхтонкий помол подходит для приготовления напитка в турке или в чашке.
  • Для кофемашины существует помол «Эспрессо»: чуть крупнее сверхтонкого, но мельче обычного тонкого.
  • Тонкий или средний — подходят для аэропресса и гейзерной кофеварки.
  • Для пуровера также необходим средний помол.
  • Средний или крупный — для френч-пресса.
  • Крупный — для капельной кофеварки.

Даже если вы не профессиональный бариста, сварить в домашних условиях качественный и вкусный кофе не составит большого труда. Достаточно соблюдать несколько простых правил, и вы получите превосходный напиток прямо на вашей кухне.

Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!