Кофе, безусловно, вкусный напиток даже в чистом виде. Но многие люди любят дополнять его разными сладостями и прочими продуктами. С чем же лучше всего его совмещать, чтобы открыть новые вкусовые сочетания?
Десерты
Капучино и кусочек торта – это классика, которая сделает даже самый мрачный день приятнее.
Справка. Помимо торта, напиток можно сочетать с такими десертами, как брауни, печенье, суфле, шоколадные кексы, макаруны, тирамису.
Также можно приготовить для начинки пончика кофейный крем или украсить им другой десерт, неплохим сочетанием является смесь бодрящего кофе со сливочным мороженым.
Капучино «Лесной орех» с императорским женьшенем — это напиток для истинных ценителей красоты и пользы. Очищает кровь от холестерина, помогает укреплять стенки сосудов, защищает от развития опухолей, наполняет энергией, способствует повышению гемоглобина и влияет на снижение сахара в крови.
Специи
- Ваниль. Если смешать эспрессо с ванилью, получится вкуснейший напиток, который сделает вкус менее горьким, но при этом немного ослабит аромат.
- Гвоздика. Если вместе с кофейными зернами перемолоть гвоздику, можно получить очень насыщенный вкус.
- Корица. Корицу можно не только добавлять для аромата, но и использовать палочки вместо ложечки для размешивания.
- Имбирь. Кофе и имбирь подается в английских кофейнях с конца 17 века. К нему так и просится кусочек медового торта.
- Кардамон. Ароматный кардамон придаст яркий вкус и усилит аромат.
По-восточному
К такому кофе можно подавать:
- зефир;
- пастилу;
- пахлаву;
- халву;
- рахат-лукум;
- засахаренные фрукты;
- леденцы из тростникового сахара.
Справка! А вот мармелад и карамель не считаются правильным дополнением к кофе, хотя есть люди, которым это сочетание очень даже нравится.
Традиционные добавки
В классический черный кофе можно добавить:
- сахар или сахарозаменители – чтобы оттенить природную горечь;
- молоко или сливки – чтобы сделать вкус более мягким;
- мед – чтобы заменить сахар и обогатить вкус;
- алкоголь (ром, коньяк, ликер, бренди) – он быстро испарится в горячем напитке, но оставит приятное послевкусие и чудесный аромат.
С чем еще сочетается?
Очень приятное сочетание с сыром. Вкус крепкого напитка смягчается, становится нежнее. Кроме того, это сочетание достаточно полезное.
Поскольку кофе является мочегонным напитком, его хорошо сочетать с творогом – на вкус очень необычно, при этом творог восполняет кальций, который вымывается из организма при слишком активном употреблении.
Совет. Тем, кто любит гастрономические эксперименты, рекомендуется попробовать кофе с беконом, франкфуртскими сосисками, с острыми и пряными блюдами.
Видео о 7 самых лучших добавок для кофе:
Кофе стал объектом пристального внимания фудпейринга (создание идеальных вкусовых сочетаний). Как оказалось, его можно сочетать не только со сладкой выпечкой, но и другими блюдами. В этом деле главное мера: кофе и другие продукты не должны участвовать в соревновании, их задача – гармоничное дополнение друг друга.
Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!